BlackBerry планирует сделать BBM более доступным для пользователей

DSC_0019-3

BlackBerry изучает альтернативы, чтобы сделать свою платформу обмена сообщениями — BBM, «более удобной и доступной» для пользователей после того, как его соперник WhatsApp прекратит поддержку операционной системы канадской фирмы с конца этого года.

WhatsApp, который имеет более миллиарда пользователей по всему миру, ранее на этой неделе заявил, что планирует прекратить поддержку смартфонов BlackBerry и устройств на базе Symbian от Nokia.

«BlackBerry привержена своей операционной системе BlackBerry 10, и мы тесно сотрудничаем с разработчиками для создания и развертывания приложений для наших потребителей и корпоративных пользователей. Мы продолжаем инвестировать в платформу BlackBerry 10 и представим несколько ключевых обновлений безопасности в этом году», сообщила BlackBerry в заявлении.

Как сообщает источник India Times компания «активно изучает альтернативы для пользователей BlackBerry после прекращения поддержки WhatsApp Messenger для BBOS и BlackBerry 10, в конце 2016 года».

«Пользователей BlackBerry PRIV, который работает на Android, это не коснется. В то время как ландшафт приложений продолжает развиваться, наша приверженность BlackBerry 10 и нашим разработчикам непоколебима,» сообщает
BlackBerry в своем блоге, отдельно подчеркивая, что BBM будет продолжать развиваться дальше, особенно в сфере безопасности.

Первоначально, BBM создавался исключительно для устройств BlackBerry, но компания сделала BlackBerry Messenger (BBM) доступным на конкурирующих платформах Android, Microsoft и iOS в ​​2013 году.

По состоянию на март 2014 года, BBM имел 85 миллионов активных пользователей в месяц и около 113 миллионов зарегистрированных пользователей.

WhatsApp сообщил, что принял «жесткое решение» прекратить поддержку BlackBerry (включая BlackBerry 10), Nokia S40, Nokia Symbian S60, Android 2.1, Android 2.2 и Windows Phone 7.1.

На момент создания WhatsApp, который теперь принадлежит Facebook, около 70 процентов проданных смартфонов были оснащены операционными системами, предлагаемыми BlackBerry и Nokia. На сегодняшний день мобильные операционные системы, предлагаемые Google, Apple и Microsoft занимают 99,5 процента продаж.

WhatsApp, который конкурирует с подобными мессенджерами Hike, Viber и Line, очень популярен, прежде всего в таких странах, как Бразилия, Индия и Россия, но вместе с тем, BBM обгоняет WhatsApp по популярности в Индонезии.

Источник: India Times


Добавить комментарий