Операционная система BlackBerry 10.3.3 на завершающей стадии запуска

BlackBerry-10-3-3

В сентябре прошлого года, в своем в своем пресс-релизе, объявив о выходе нового слайдера на базе Android — BlackBerry Priv, компания BlackBerry сделала официальное заявления, по вопросу, который беспокоил многих ортодоксальных сторонников операционной системы BlackBerry 10, опасавшихся полного перехода на операционную систему от Google:

В то время как новое устройство будет обеспечивать выбор операционной системы для новых и существующих клиентов, компания по-прежнему привержена операционной системе BlackBerry 10, которая имеет преимущества в области безопасности и производительности.

Компания будет продолжать развивать и совершенствовать операционную систему BlackBerry 10 и подтверждает планы по выпуску обновления платформы, ориентированного на усовершенствование безопасности и конфиденциальности, выход версии BlackBerry 10.3.3 планируется в марте 2016 года.

Во время последнего квартального отчета, генеральный директор BlackBerry, Джон Чен, сообщил, что компания подтвердила план по выпуску операционной системы  BlackBerry 10  версии 10.3.3 для поддержки сертификации NIAP. National Information Assurance Partnership (NIAP) управляет национальной программой развития профилей защиты, методологией оценки и политиками, которые обеспечат достижимые, повторяемые, и проверяемые требования. В партнерстве с NIST, NIAP также утверждает общие критерии испытательных лабораторий для проведения этих оценок безопасности в операциях частного сектора в США. Кроме этого, NIAP работает с НАТО и международными организациями по стандартизации (ISO), чтобы поделиться опытом критериев оценки и избежать дублирования усилий. В США, NIAP работает в контакте с пользователями национальных систем безопасности, чтобы обеспечить использование защищенных профилей.

Screen Shot 2016-03-09 at 16.59.46

По состоянию на 9 марта, операционная система BlackBerry SR 10.3.3.313 OS 10.3.3.471, имеет статус Серверы: Производство, что означает завершение разработки и переход к тестированию.


Добавить комментарий