Пользователь iPhone решил вновь вернуться к BlackBerry Passport

bb_passport_travellers_reveal

Патрик Коллинз всегда был довольно деловым и серьезным молодым человеком. Именно подобное отношение к работе послужило поводом к покупке первого BlackBerry, Bold 9700, а также и его нынешнего смартфона — BlackBerry Passport.

Коллинз окончил университет в Техасе, получив степень в области криминологии и уголовного правосудия. Сейчас он работает полицейским в этом же штате. Патрик любезно согласился позволить перепечатать его статью, которую он готовил для CrackBerry несколько недель назад о своем опыте ухода с BlackBerry на iPhone … и о возвращении. История была немного отредактирована в плане грамматики, орфографии и размера.

«Мой очень хороший приятель пользуется iPhone 5. Он постоянно твердил мне «пора приобщаться к чему-то более современному, Патрик «. Я, наконец, сдался, послушал его и решил дать шанс этому чемодану без ручек.

Сразу должен сказать, первый телефон, которым я пользовался, был на операционной системе Android. В течение практически двух лет он был всегда со мной. Это к тому, что я уже довольно неплохо разбираюсь в данной операционной системе, чтобы твердо сказать, что это не мое. Даже их самые новые смартфоны из линейки Samsung Galaxy требуют еще многих доработок. Конечно, на вкус и цвет, но Android я сразу же не рассматривал как потенциальную операционную систему для нового телефона (даже если этот Android установлен на BlackBerry).

В те далекие времена, когда у меня был Android, у меня также нашелся друг, пользующийся Bold 9700. Ну и, конечно же, мне стало интересно, что это, ибо раньше он мне не попадался. Короче говоря, уже через несколько минут рассматривания смартфона, я понял, что это именно то, что я искал! Операционная система BlackBerry как будто специально создана для меня. Итак, с тех пор я не изменял своему пристрастию к BlackBerry. Перепробовал я практически все: от 9700 я перешел к 9780, затем к 9300, к 9900, к Q10, к Z10, потом обратно к Q10, затем был Passport и Classic.

passport-design-boundaries

А теперь вернемся к делу. Я, наконец, решил выйти из своей зоны комфорта, предать своих, присоединиться к лагерю противников, перейти в семейство Капулетти… Называйте это, как Вам будет удобнее, но факт остается фактом: я это сделал. Я полностью подготовил мой BlackBerry Classic к продаже и, не прошло и дня, как мой смартфон купил какой-то счастливец на Craigslist. Так, главное- не оборачиваться… Именно с этого началось мое знакомство с iPhone. Открывая коробку с телефоном, я уже успел саркастически улыбнуться, ох, уж эта вся наигранная аккуратность.  Но опять же, это совсем другая история. Я включаю телефон, и первое, что меня просят при регистрации, — ввести все мои адреса электронной почты и иных способов общения, номера счетов, и, вуаля, я являюсь частью большой семьи, теперь я один из Apple-мальчиков, крещение закончилось благополучно, если можно так выразиться. Если сейчас серьезно, остался какой-то такой неприятный осадок, как будто бы я был немного унижен, выполняя то, что меня заставляют делать.

Должен признать, что изначально, я был впечатлен. Кажется, грех жаловаться: легкое управление, простой ввод данных и настроек новых учетных записей, ввод дат в календарь и т.д. Это было как глоток свежего воздуха, когда открываешь AppStore и точно знаешь, что любое приложение, которое я могу себе только представить, не только можно установить, но оно еще и сделано специально для твоего смартфона. Таким образом, за кратчайшие сроки iPhone сумел покорить меня. Было в нем что-то такое, что делало меня счастливым. Но было это недолго. Прошло две, три, четыре недели, и тому мальчику удалось выявить истинные цвета всемогущего iPhone.

Операционная система на удивление проста. Отсутствие всяческих настроек по сравнению с BlackBerry  невероятно для телефона, который, как я думал, создан для самой изощрённой аудитории. Если вы хотите персональную мелодию, Вам необходимо быть готовым купить ее. Если вы хотите использовать любые учетные записи Gmail, будьте готовы использовать старую  функцию «Fetch», так как «Push» недоступен для почтовых адресов Gmail. Для тех, кто не знает, «Fetch» не сразу уведомляет Вас о получении нового сообщения на электронной почте. Мало того, что Вы можете не заметить какое-то важное уведомление, но и этот самый «Fetch» пожирает огромное количество и так невыносимо плохой батареи.

Хотите связать свою учетную запись в электронной почте с новым контактом? Предупреждаю, будьте готовы прокопаться в настройках некоторое время, меняя список контактов по умолчанию каждый раз, когда хотите создать контакт где-нибудь еще. Хотите сделать различные цвета для отображения на календаре различных учетных записей? Поверьте мне, с этим все очень плохо… Опять же, Вы не сможете это сделать, если у Вас есть учетные записи в Gmail.

Хотите сделать так, чтобы браузер автоматически создавал новые страницы по умолчанию, когда Вы его открываете? Ммм, не хочу Вас огорчать, но… Хотите изменить Вашу тему на темную? Позабудьте об этом. Хотите контролировать вашу частную жизнь на лету, имея возможность быстро отключить свое местоположение? Лол, нет. Хотите уменьшить громкость будильника или изменить время повтора? Не пройдет. Нужно просмотреть вложения в формате PDF из электронной почты? Быстрее будет найти компьютер.

Да, у iPhone есть целое множество приложений, это здорово. Также есть добротная, качественная камера. Вау! Но, к сожалению, я не играю в игры, и я не фотограф, так что я боюсь, что все эти «особенности» абсолютно для меня бесполезны.

Операционная система iPhone, iOS, чем-то схожа со звенящими блестящими ключами для ребенка: вот вроде весело, здорово, а что делать с этим не знаешь. Теперь уже я осознал свою ошибку.  Теперь, я могу ответить задорным смешком на мой «каменный век», как его видят другие. Сейчас уже я точно знаю, что не количеством фанатов определяется качество смартфона, да и любой техники в целом. Я нашел свое, нашел BlackBerry 10. А вчера ночью я сходил в ближайший магазин электроники и снова купил Passport.

Источник: INSIDE BlackBerry

В России оформить заказ на смартфон BlackBerry Passport можно в интернет магазине Store.BlackBerries.ru, доставка возможна уже сегодня.

 


Добавить комментарий