Благодаря BlackBerry PRIV для аэрокосмического инженера есть только один предел – космос

bw-blackberry-priv

Франк Бахман родился в Германии и с самого детства знал, что работа его мечты связана с аэрокосмической отраслью. Мальчик вырос и смог добиться своего: на данный момент Бахман  занимает хорошую должность в крупной американской аэрокосмической компании. Мечты сбываются! BlackBerry играл немаловажную роль в достижении этой цели – и теперь, с появлением PRIV, работа инженера стала в несколько раз продуктивнее.

Хотя Бахман один из тех «старичков» BlackBerry (в 2008 году Франк купил свой первый Pearl Flip), поначалу он совсем не был уверен в целесообразности покупки PRIV. По его собственным словам, настроен он был крайне скептически. Бахман расценивает себя, как одного из тех немногих потребителей, которые реально беспокоятся о своей безопасности. Прежде чем довериться какому-либо гаджету, его необходимо тщательно оценить. Но как же можно доверять устройству, связанному с Google? Вот и наш герой не был полностью уверен в своей защищенности от «всевидящего ока».

frank-bachman-priv-2

«Когда я впервые увидел мой будущий PRIV в магазине электроники T-Mobile, у меня в руке был мой старенький Z10, поскольку я совсем не был уверен, что не отступлю от идеи покупки нового смартфона», рассказывает Бахман. «Но через три дня или около того, я все же принял это нелегкое для меня решение. Как бы это сейчас забавно ни звучало, но теперь я даже не представляю, где  мой Z10 сейчас находится, лишь знаю, что он где-то в моем доме».

Совсем недавно журналист BlackBerry получил возможность поговорить с Бахманом и узнать его мнение по поводу PRIV. Вот что из этого получилось.

Интервьюер: А можете рассказать нам поподробнее, чем Вы занимаетесь на своей работе?

Бахман: Я анализирую работу реактивных двигателей, чтобы предупредить выброс ядовитых веществ в атмосферу. Моя компания гордится тем, что создает одни из самых чистых, самых эффективных авиационных двигателей в мире. Это и есть моя работа, именно  я отвечаю за нашу незапятнанную репутации. Оно, конечно, логично, что в офисе я провожу очень мало времени. Испытывать реактивный двигатель  в городском парке или пригородном районе – не самая лучшая идея, поэтому чаще всего найти меня можно на удаленной площадки, предназначенной для тестирования подобной продукции.

Интервьюер: Как PRIV помогает в Вашей работе?

Бахман: В первую очередь я использую свой смартфон, как главное средство коммуникации, но из-за некоторых ограничений на операционной системе BlackBerry 10, я не имел доступа к необходимым мне приложениям для общения. Это сильно мешало мне в работе с Z10. К примеру, большинство сотрудников моей компании обмениваются информацией с помощью Cisco Jabber, находясь в постоянном контакте друг с другом.

К сожалению, я никогда не был в состоянии заставить это приложение работать на BlackBerry 10. Наш IT-отдел пытался  портировать его на мою операционную систему, но по какой-то причине попытка не увенчалась успехом, программа не смогла заработать. Cisco Jabber был недоступен для Z10, и не было ясно, как решать эту проблему. Говорить об этом с руководством и просить перейти всю компанию на другую сеть – идея явно провальная.

Теперь, когда я начал использовать PRIV, все эти проблемы меня больше не касаются. Я легко могу обратиться к любому сотруднику посредством Jabber. А наличие большого и высококачественного экрана позволяет собирать более продуктивные конференции в WebEx.

frank-bachman-priv-1-e1457134359142

Интервьюер: Что еще вдохновило Вас на покупку PRIV?

Бахман: Вызовы через Wi-Fi – одна из довольно важных и нужных мне особенностей. Так как я провожу большую часть своего времени в отдаленных местах, где нет никакой гарантии, что будет доступна сотовая сеть, мне необходимо иметь возможность общаться через Wi-Fi. PRIV надежно подключается к любой точке доступа. Конечно, это ни в коем случае не единственная функция на устройствах BlackBerry.

В отличие от других производителей, завязанных с Android, BlackBerry по крайней пытается сохранить свое устройство от несанкционированного доступа с помощью таких приложений, как DTEK. Одно но — если бы мне пришлось выбирать, я хотел бы, что бы это было как на BlackBerry. На ней я хотя бы мог контролировать, что происходит с моей частной информацией.

Благодаря разнообразному выбору приложений на Android, я был в состоянии заменить большинство приложений компании Google на альтернативные. С программами, доступными для PRIV, Вы можете уменьшить количество Ваших «следов» в Google Services.

Также для меня имеет большое значение качество сборки гаджета. Экран очень большой и удобный, я думаю, разработчики BlackBerry потратили много сил и времени подгоняя под PRIV Hub BlackBerry 10. Еще я заметил огромный прогресс в качестве съемки. PRIV сделал большой шаг вперед по сравнению с предыдущими моделями BlackBerry. Конечно, это еще далеко не все, что мне нравится в моем телефоне.

Для меня приобретение PRIV означало, что я покупаю бизнес-устройство, которое не только отлично служит мне в работе, но и производит впечатление на окружающих.

И, наконец, я фанат физической клавиатуры. Будучи традиционным парнем BlackBerry, я привык к использованию QWERTY-клавиатуры на Bold, Curve и Flip. Может быть, я слишком традиционен, но с PRIV мне действительно очень приятно работать. И, как ни странно, это единственный телефон на рынке с подобной функцией.

Я не в коем случае не веду к тому, что клавиатура на экране уступает физической. За свою жизнь я перепробовал достаточное количество смартфонов и могу с уверенностью, сказать, что у PRIV одна из лучших виртуальных клавиатур на рынке. Для меня очень ценно, что за мной оставляют выбор между двумя способами ввода, и я пользуюсь и тем, и тем, в зависимости от ситуации.

Интервьюер: Какую оценку Вы бы поставили PRIV?

Бахман: Я бы, вероятно, оценил Priv на 8,5 из 10. Я не могу выделить какие-то недостатки, просто всегда есть место для совершенствования. Очень интересно наблюдать за развитием BlackBerry: хоть я еще и совсем немного использую PRIV, но у меня уже дважды обновилось программное обеспечение. И кажется, куда лучше? Оказывается, есть куда. Я думаю, если бы Вы меня спросили через 6-8 месяцев, я бы, возможно, дал PRIV все 10 J

Интервьюер: Может быть, Вы хотели бы что-то добавить?

Бахман: Только одну вещь. Я обнаружил, что какая-то положительная аура вокруг PRIV. Очень много знакомых одобрило мою покупку, хотя, когда я приобретал Z10, многие, даже в магазине, открытым текстом спрашивали, зачем он мне нужен.

Когда же я пошел за PRIV продавец упомянул, что видел большое количество хороших отзывов, и сам был очень заинтересован в телефоне. Может быть, я сам себе все это напридумывал, но, как по мне, в купе это все дает заряд хорошего настроения при использовании телефона. Подводя итоги, я думаю, что PRIV – это довольно-таки неплохая попытка для BlackBerry вновь занять крепкое место в рядах крупных игроков на рынке смартфонов.

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv. Информация о самых интересных приложениях для PRIV доступна в новой рубрике Программы для Android.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.

Благодаря BlackBerry PRIV для аэрокосмического инженера есть только один предел – космос: 1 комментарий