BlackBerry Priv получил внеочередное обновление безопасности

PRIV-Update

Сегодня, следом за Google, BlackBerry выпустила внеочередной патч для обновления безопасности и защиты информации на смартфонах BlackBerry Priv. Обновление уже начало поступать на смартфоны, купленные в ShopBlackBerry и некоторых операторов.

Размер обновления AAE298 — 20,9 Мб. Патч, приносит уровень обновления безопасности Android на 2 апреля 2016 года.

BlackBerry опубликовала дополнительные сведения об обновлении:

Это обновление закрывает общеотраслевую уязвимость повышения привилегий, которая в настоящее время не эксплуатировалась, но влияет на смартфоны BlackBerry® PRIV. Риск клиентов BlackBerry ограничивался неспособностью потенциального злоумышленника использовать уязвимость без взаимодействия с клиентами. Для успешной эксплуатации уязвимости злоумышленник должен создать вредоносное приложение, а пользователь установить вредоносное приложение. Если эти требования соблюдены, злоумышленник мог потенциально получить локально повышенные привилегии. После установки рекомендованного обновления программного обеспечения, клиенты BlackBerry будут полностью защищены от этой уязвимости.

Когда обновление станет доступным для PRIV, вот как вы сможете установить его:

Подключитесь к сети Wi-Fi перед загрузкой обновления для того, чтобы избежать ненужных расходов на передачу данных.
Найдите уведомление об обновлении в центре уведомлений телефона. Вы также можете проверить наличие обновлений программного обеспечения, перейдя в Настройки -> О телефоне -> Обновление системы и нажав кнопку «Проверить наличие обновлений».
Выберите, применить обновление, и оно будет скачано в фоновом режиме. Вы можете продолжать использовать ваш PRIV в то время как он делает это.
Перезагрузите телефон, чтобы завершить процесс установки.

Android — это быстро меняющаяся, очень популярная операционная система с открытым исходным кодом, что делает его привлекательной и плодородной мишенью для злоумышленников. Команда исследования безопасности BlackBerry постоянно изучает проблемы в новых версиях программного обеспечения, чтобы найти и устранить еще больше проблем с безопасностью Android, прежде чем они смогут причинить вред.

Подробней о программе управление патчами для безопасности Android на BlackBerry Priv, вы можете узнать в нашей статье.


Добавить комментарий