INSIDE BlackBerry: интервью с Оливером Мартинесом

Facebook-BlackBerry

Разработчики BlackBerry 10 тратят свое время обеспечивая миллионам пользователей BlackBerry свободу выбора, позволяя использовать приложения, которые важны для них. В благодарность, BlackBerry будет рассказывать на страницах блога INSIDE BlackBerry о некоторых из самых плодовитых разработчиков. Познакомьтесь с людьми, которые делают приложения для BlackBerry 10, которые вы любите.

Сегодня INSIDE BlackBerry опубликовал интервью с Оливером Мартинесом, генеральным директором и инженером-программистом в Nemory Studios, создателем 14 приложений для BlackBerry 10, в том числе приложения Face10, которое генерировало колоссальную загрузку — в общей сложности 18 миллионов.

Face10 относительно новое приложение для BlackBerry 10, которое является мощной альтернативой официальному приложению Facebook. Настройки, цветовые схемы, блокировка приложения паролем и темная тема — отличные дополнения. Не все функции доступны в бесплатной версии приложения, переход на Pro, с покупкой в ​​приложении стоимостью $ 2,99, дает вам больше возможностей, таких как поддержка работы в фоновом режиме, интеграцию уведомлений в BlackBerry Hub, тем, цветовых схем, Emoji, а также поддержку нескольких учетных записей.

oliver_martinez

Вот чем Оливер поделился с нами:

Как долго вы занимаетесь разработкой на платформе BlackBerry 10?

Я разрабатываю приложения на платформе BlackBerry в течение четырех лет.

Что привлекло вас к платформе?

В 2012 году, я увидел, что BlackBerry создала свою собственную операционную систему. Пользовательский интерфейс и жесты навигации были очень красивы и привлекательны, и это заставило меня заинтересоваться разработкой для платформы. Потом я увидел некоторые из удивительных стимулов, которые BlackBerry предлагала разработчикам, так что я скачал SDK, начал его изучать и разрабатывать некоторые приложения, и мне это понравилось. Программы стимулирования были действительно полезны в том, что бы заинтересовать разработчиков. С тех пор я стремится создавать приложения для BlackBerry 10, а также стал твердолобым пользователем устройств на BlackBerry 10.

Существуют ли особенности, которые выделяются при разработке на платформе BlackBerry 10?

Платформа BlackBerry 10  действительно уникальна и имеет отличительные особенности, в том числе BlackBerry Hub, знаковую клавиатуру BlackBerry, активных фреймы, поддержку жестов и, конечно, большую безопасность. Она позволяет запускать, как нативные, так и Android и веб-приложения.

Какую поддержку вы получили от BlackBerry?

Я получил большую поддержку. На протяжении многих лет я удовлетворен получением бесплатных устройств, бесплатного SDK, большого количества предложений по продвижению для моих приложений в BlackBerry World и большой поддержке на форуме разработчиков.

Как вы попали в область разработки приложений?

Я заметил, что индустрия разработки мобильных приложений растет очень быстро. Я не хотел опоздать на вечеринку!

Расскажите нам о своем приложении Face10 — то, что вас вдохновило и какие функции вы хотите выделить?

face10feedЯ хотел создать Facebook клиент, чтобы дать пользователям надежные функции, которые они ищут и продолжать разработку для платформы. Face10 был очень успешным с момента запуска в феврале 2016 г., с более чем 744000 загрузок на старте и еще около 10,000-30,000 загрузок в день, в последующее время.

 

Некоторые важных из особенностей:

Отправка и получение стикеров
Посмотреть ответ на комментарий
Ответить на комментарий
Скачать видео и фото
Поддержка нескольких учетных записей
Настройка цветовых схем
Установить обои приложения
Черная, темная, светлая тема
Пароль блокировки приложения
Создание ярлыков для домашнего экрана для простого и быстрого доступа
Поддержка работы в фоновом режиме и интеграция в BlackBerry Hub

face10navigationКакие еще приложения вы разработали для BlackBerry?

Messenger for Facebook: 1 миллион загрузок

Inst10 for Instagram: 2 миллиона загрузок

Dater for Tinder: 250,000 загрузок

Twittly for Twitter: 227,000 загрузок

Client for Uber

Scope10 for Periscope

Phone Finder

Super StreetView

Xtreme Maps Pro

Streams for Meerkat

Что вам больше всего понравилось в работе с BlackBerry?

Их было несколько. Во-первых, когда я стал разработчиком BlackBerry Elite. Тогда я был приглашен на BlackBerry Jam в Гонконге. Я победил в нескольких конкурсах и получил бесплатные устройства. И когда я в буквальном смысле почувствовал себя штатным разработчиком BlackBerry 10!

Оливер Мартинес, генеральный директор и инженер-программист в Nemory Studios. Оливер Мартинес является очень опытным ИТ-профессионалом с более чем восьми годами опыта и подлинной страстью к разработке мобильных и веб-приложений. Ему 23 года, Мартинес родился и вырос на Филиппинах. Общайтесь с Оливером:

Twitter: @nemoryoliver

Instagram: @nemoryoliver

Facebook: https://www.facebook.com/nemoryoliver

LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/nemoryoliver

Website: http://nemoryoliver.com

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий