Правда о доступе канадской полиции к ключу дешифрования BlackBerry

BlackBerry-Passport-Review-2016-11

Эта неделя была богатой на информационные вбросы, самым цитируемым из которых оказалось заявление о том, что Канадская Королевская Конная Полиция имеет в своем распоряжении глобальный ключ дешифрования, используемый BlackBerry. Согласитесь — это заявление звучит сенсационно, однако в действительности все обстоит совсем не так, давайте посмотрим, почему.

Ресурс Vice News опубликовал эту информацию на этой неделе, нарисовав довольно неприглядную картину и пытаясь создать впечатление, что обмен сообщениями с помощью BlackBerry не безопасен, поскольку Канадская Королевская Конная Полиция, имела глобальный ключ дешифрования с 2010 года и, конечно, эту новость подхватили и перепечатали многочисленные сайты. Однако здесь есть несколько вопросов: фраза «глобальный ключ с 2010 года», означает, что этот ключ мог быть использован только для сообщений Pin to Pin на устаревших устройствах, а не BBM. Во вторых, это старая история, впервые опубликованная в 2013 году

На раннем этапе, сообщения Pin to Pin отправлялись в текстовом формате, зашифрованные тройным DES ключом, который не рекомендуется использовать для отправления конфиденциальной информации, в первую очередь потому, что ключ был / является глобальным. Это старый способ для отправки сообщений непосредственно с устройства на устройство через сервер RIM Relay.

Кто сейчас использует этот метод общения? Никто. Сегодня мы используем BBM, который шифруется с помощью кросс-платформенного протокола TLS (Transport Layer Security). Все устройства, которые используют BBM используют TLS и не полагаются на ключ. Это тот же метод, который банки и платежные системы используют, что бы безопасно обмениваться данными с вашим браузером для онлайн-банкинга, и все чаще применяют для новых целей, таких как веб-чат.

Канадская Королевская Конная Полиция не имеет возможности получить доступ к сообщениям BBM, которые отправляются сегодня, или, по крайней мере, это не то, о чем говорится в статье Vice News. Эта «новость» в статье не несет ничего, кроме старых новостей. Единственная причина, почему ее стали обсуждать, так это из-за недавнего решения суда. Не втягивайтесь в обсуждение этих статей или негативные комментарии. Это бессмысленно.

По материалам: UTB


Правда о доступе канадской полиции к ключу дешифрования BlackBerry: 2 комментария

  1. Здравствуйте, господа. не в тему, но уже не знаю куда писать. В хаб приходит уведомление раз в неделю от проги wallpaper hd, хотя этой проги вообще нет у меня и никогда не было, чтобы я не делал, уведомление как приходила так и приходит. Даже звук не могу убрать. Кто подскажет как можно избавиться от этого?

Добавить комментарий