Джон Чен: О принципах безопасности и конфиденциальности BlackBerry

John-Chen-MWC

Защита конфиденциальности клиента является основным принципом BlackBerry

Когда дело доходит до правильного выбора в сложных ситуациях, руководящий принцип BlackBerry в том, чтобы делать то, что является правильным для граждан, в рамках правовых и этических границ. Нам было уже давно ясно, в нашей позиции, что технологические компании как правильные корпоративные граждане должны соблюдать разумные запросы для доступа к данным на законном основании. Я сказал, это, прежде чем мы перейдем к сложному вопросу, когда компании ставят свою репутацию выше большего блага.

Этот принцип был поставлен под сомнение в старом случае, недавно всплывшем в новостях, которые спекулировали и оспаривали корпоративные и этические принципы BlackBerry. В конце концов, дело привело к разоблачению крупной преступной организации. Что касается помощи BlackBerry, я могу подтвердить, что мы стояли на наших принципах законного доступа. Кроме того, ни в одном из случаев речь не шла о наших серверах BlackBerry BES. Наши сервера BES продолжает оставаться непроницаемыми — также без возможности бэкдор-доступа — и являются самой безопасной мобильной платформой для управления всеми мобильными устройствами. Вот почему мы являемся золотым стандартом в безопасности правительственного и корпоративного уровня.

Для BlackBerry, существует баланс между — делать то, что правильно, например, помогать задерживать преступников и предотвращать злоупотребления правительства в вторжении в неприкосновенность частной жизни гражданина, в том числе, когда мы отказались предоставить Пакистану доступ к нашим серверам. Нам удалось найти этот баланс, даже когда правительства оказывали давление, чтобы мы изменили наши этические принципы. Несмотря на это давление, наша позиция была непоколебима, и наши действия являются доказательством того, мы действуем по этим принципам.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий