Как BlackBerry Priv помогает основателю музыкального сайта Pure Grain Audio в его работе

gonda1

Не удивительно, что Кристофер Гонда стал одним из основателей Pure Grain Audio, лучшего сайта новостей и потоковой рок, панк и металл музыки в Канаде — музыка была в его семье в течение нескольких поколений, и была частью его жизни, так долго, как он может вспомнить. В то время как его мать была генеральным менеджером в CBC Records и Supraphon Records, его деду приписывают основание SOCAN — организации, которая защищает исполнительские права миллионов создателей и издателей музыки в Канаде.

Крис основал PureGrainAudio в 2005 году вместе со своим другом Аароном Виллшиком, в то время как они учились вместе в университете Йорка в Торонто. Pure Grain Audio всегда оставался одним из второстепенных проектов в его профессиональной жизни, даже когда он двигался к карьере в области разработки. Это не было карьерой, и, как ни странно, привело его обратно к карьере в музыке — и в BlackBerry, не меньше.

«Я проработал в компании BlackBerry в течение четырех лет, занимаясь различными программами и приложениями», объясняет Крис. «Мои последние два с половиной года в компании, я в основном трудился в качестве глобального менеджера по музыке. Я отвечал за запуск BlackBerry Music Store на BlackBerry 10».

gonda2

Сегодня, Крис фокусирует свою энергию на растущем Pure Grain Audio, который 28 марта отпраздновал свое 11-летие. То, что изначально было небольшим побочным проектом, сделанным двумя друзьями, выросло в геометрической прогрессии, став командой из 30 сотрудников, разбросанных по всему миру и сайтом, который работает с сотнями музыкантов каждый год. По словам Криса, его PRIV от BlackBerry помогает ему сохранить свою команду организованной и держать свою жизнь в порядке — и он не видит, что может поменяться в ближайшее время.

Сегодня, Николас Грин взял у Криса интервью для блога INSIDE BlackBerry:

Ник: Я интересно услышать немного больше о Pure Grain Audio. Вы управляли проектом даже во время работы полный рабочий день?

Крис: Да. Это всегда было побочным проектом. Я всегда умел управлять своим временем — хотя мои устройства BlackBerry мне определенно помогали — в моей карьере был момент, когда я работал более 60 часов в неделю, занимался Pure Grain Audio, и получал сертификат об авторском праве в Гарварде через интернет.

Это был трудный процесс, но я сделал это.

Ник: Как долго вы пользуетесь BlackBerry?

Крис: Мой первый BlackBerry был 8310, который я получил еще в 2007 году, он полностью изменил мой мир — я встретил человека, который имел сотовый телефон и подумал, что мое представление о них было отчасти глупым: «Боже мой, я так много могу с делать с помощью устройства в моих руках». Это, по существу изменило мою жизнь.

gonda3

Хотя я думаю, что я это особый случай. Мне посчастливилось работать в компании, я был в бета-группах и получал для тестирования кучу устройств и программного обеспечения. Я думаю, что у меня было где-то около 15 — 20 устройств, и я до сих пор храню все мои старые телефоны, включая Z30 и Passport.

Ник: Чем вас привлек BlackBerry Priv?

Крис: Android всегда выглядел заманчиво для меня, поэтому, когда BlackBerry объявила о выходе PRIV я был сразу же заинтригован. Я чувствовал, что если кто-то может обеспечить безопасность Android, то это будет BlackBerry. На самом деле, это был весь пакет, который привлек меня: безопасность от BlackBerry и приложения и услуги экосистемы Android.

Ник: Как он вам нравится, по сравнению с вашими старыми телефонами BlackBerry?

Крис: Я очень люблю его, особенно экранную клавиатуру. Прогнозирование слов, подсказки и жесты работают настолько быстро, что как только вы привыкнете к ним, они сэкономят столько же времени, как физическая клавиатура. Если говорить о форм-факторе, то PRIV предлагает все, чего мне не хватало на предыдущих смартфонах BlackBerry.

Приложения великолепны, но их глубокая взаимная интеграция, это то, что действительно отличает Android. Если я снимаю фото и открываю фото в приложении на Android, я могу поделиться им с любым другим приложением на моем устройстве. Это все так просто, так гладко и интуитивно, и мне нравится это.

Ник: Говоря о Android, какие приложения вы используете чаще всего?

Крис: Моими обычными ежедневными приложениями являются: Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Gmail, YouTube, SoundCloud, Google Music и Dropbox. Я также часто использую приложение TD Canada Trust, а также Uber, который работает отлично.

gonda5

Ник: Вы упомянули, что ваш PRIV помогает вам управлять Pure Grain Audio — как вы его используете?

Крис: Я обычно получаю более 200 писем в день от различных звукозаписывающих и PR-компаний, поэтому одна из самых важных задач, для которых я использую PRIV — это управлять электронными письмами — удалять, отмечать непрочитанными, а некоторые, как важные, или пересылать их другим.

Я также управляю командой из 30 человек, которые разбросаны по всему миру, и BBM держит нас в курсе. Представьте себе, что есть какой-то парень в маленьком городке в Великобритании, который приехал на концерт, но его имени нет в списке приглашенных, а он должен вести интервью с группой через полчаса. BBM позволяет ему сообщить мне о проблеме.

Вероятно, около 60% публикаций в социальных сетях Pure Grain Audio, также сделаны с моего телефона. Удивительно, как все это хорошо интегрировано, если мы публикуем важную статью или премьеру песни, это будет сделано одновременно по всей нашей сети и на наших основных социальных сайтах. И с камерой, я могу сделать снимок и поделиться им с помощью любого из этих сайтов практически мгновенно.

Всё эффективно — я могу делать от трех до шести сообщений во всех социальных сетях каждый день.

Ник: Какая реакция на PRIV была среди ваших друзей и коллег?

Крис: Я думаю, что лучший пример, который я могу дать вам — это моя жена, кино-предприниматель. Она была пользователем iPhone, по крайней мере, половину десятилетия, и была очень лояльной бренду Apple. Но у нее возникло тысячи проблем с ее iPhone 6, в последнее время.

Она пришла домой на днях, и сказала: «это может шокировать, но я думаю, что я собираюсь взять PRIV».

gonda4

Ник: Как бы вы оценили PRIV?

Крис: 9/10, просто потому, что я не думаю, что когда-либо кто-то получит 10. Даже Нирвана, моя любимая группа всех времен, получает только 9. Совершенство — такая абстрактная вещь.

Ник: Есть что-нибудь еще, что вы хотели бы добавить?

Крис: Что бы ни случилось, я буду оставаться клиентом BlackBerry. Они всегда пытаются исправить то, что они могут, и всегда беспокоятся о приватности и берут на себя обязательство безопасности. Смартфоны знают все о пользователе к концу дня, и BlackBerry одна из немногих компаний, которая осознает это.

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv. Информация о самых интересных приложениях для PRIV доступна в новой рубрике Программы для Android.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.