Клавиатура BlackBerry для Android получила поддержку ввода с помощью жестов

BlackBerry-Priv-Marshmallow-Beta-08

Честно говоря, мы уже пользуемся этой функцией на смартфоне BlackBerry Priv, с бета-версией Android 6.0 Marshmallow уже почти десять дней, но увы, до последнего времени были связаны обязательствами о неразглашении информации, но сегодня, новая Клавиатура BlackBerry версии 2.0, ранее доступная только бета-тестерам стала доступна для всех пользователей PRIV в Google Play!

Сложно улучшить то, что и так практически идеально, как Клавиатура BlackBerry для Android! Тем не менее компании удалось это сделать. Обновленная Клавиатура BlackBerry обеспечивает более эффективное прогнозирование слов, повышение точности ввода и управления за счет интеграции с контактами и усовершенствованных функций точного управления курсором. А кроме этого, теперь пользователям PRIV доступно более 200 новых и обновленных значков эмодзи, которые позволяют выразить весь спектр эмоций!

Еще одна интересная новая функция — ввод текстов с помощью жестов, который позволяет печатать не отрывая пальцев, как от экранной, так и физической клавиатуры BlackBerry.

DSC_0107

Впервые, такой метод ввода использовался в клавиатуре SwiftKey Keyboard для Android, для того, что бы напечатать определенное слово, вам не требуется набирать одну букву за другой, достаточно вычертить пальцем на клавиатуре замысловатую загогулину, которая будет соединять все буквы, которые вы хотите напечатать. Идея совсем не нова, но вместе с обучающейся системой прогнозирования от BlackBerry, она дает совершенно потрясающий результат.

В отличии от экранной клавиатуры, использование жестов для набора текста на физической клавиатуре, освоить несколько сложней, главным образом из за того, что действовать приходится вслепую, однако, как мне кажется, этот способ может стать самым эффективным. Такого метода печати, не использовалось никогда, ни на одном устройстве!

Чтобы продемонстрировать вам ввод с помощью свайпов — мы вырезали небольшой кусочек и нашего видео-обзора Android 6.0 Marshmallow на BlackBerry Priv:

Одно но, к сожалению, переключение языковой раскладки, не изменилось и осталось таким же сложным, как это было на предыдущей версии операционной системы.

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv. Информация о самых интересных приложениях для PRIV доступна в новой рубрике Программы для Android.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.


Клавиатура BlackBerry для Android получила поддержку ввода с помощью жестов: 1 комментарий

  1. Здравствуйте.
    Обновилась клавиатура… но теперь не печатается вторая буква на сдвоенных клавишах… это как-то лечится?
    Написание жестов отключил… интереснее выбирать слова свайпом вверх.

Добавить комментарий