Интервью с Ральфом Пини, новым главой подразделения устройств BlackBerry

BlackBerry-Devices

BlackBerry заслуженно пользуется уважением как золотой стандарт в области мобильной безопасности. Благодаря сочетанию возможностей устройств на базе BlackBerry 10 и, в настоящее время наиболее защищенного устройства на базе Android, PRIV, BlackBerry способна предложить потребителям, предприятиям и правительственным службам более широкий выбор, чем когда-либо. Это одна из ключевых приоритетных областей для нового главного операционного директора и главы подразделения устройств BlackBerry, Ральфа Пини. Его имя должно быть знакомо тем, кто следит за развитием компании BlackBerry. Пини был с BlackBerry в течение 4-х лет, после того, как его компания, Paratek Microwave Inc., была приобретена в 2012 году, и он стал вице-президентом по Radio Frequency Technology. Ранее, как старший технолог, он курировал создание одного из самых популярных мобильных телефонов всех времен — Motorola RAZR. Теперь Ральф Пини будет работать над созданием новых устройств BlackBerry и отчитываться непосредственно перед Исполнительным председателем и главным исполнительным директором BlackBerry, Джоном Ченом.

Сегодня INSIDE BlackBerry опубликовал интервью с Ральфом о его новой роли и том, что он надеется достичь.

Что будет вашим приоритетом для бизнеса производства устройств?

Пини: Утечки и проблемы с безопасностью, происходящие в корпоративной мобильности сегодня, являются сигналами больших возможностей для BlackBerry увеличить свою клиентскую базу. Я сосредоточен на трех важных компонентах для управления этим. Во-первых, расширение выбора: мы продолжаем поддерживать клиентов, которые полагаются на BlackBerry 10, и предлагаем больше вариантов, доступных для тех компаний, которые хотят перейти на Android. Во-вторых, возможности безопасности: все больше компаний внедряют политику BYOD и стратегию корпоративного флота устройств, что создает огромные проблемы для защиты конечных точек — никто не может решить эти проблемы лучше, чем BlackBerry, будь то BlackBerry 10 или Android. В-третьих, опираться на родословную BlackBerry. Поскольку правительства и корпоративные клиенты не могут противостоять новым требованиям управляемой пользователем динамики и требованиям мобильности, BlackBerry однозначно позиционируется, как компания, которая может предложить более защищенный вариант Android, чтобы удовлетворить потребностям государственных и корпоративных клиентов, которым необходимы высокие уровни безопасности. Кроме этого, я хочу дать корпоративным лицам, принимающим решения все, что нужно, чтобы определить и реализовать свою стратегию управления мобильностью.

Где вы работали до прихода в BlackBerry?

Ральф Пини: Совсем недавно я служил в качестве президента и главного исполнительного директора Paratek Microwave Inc., компании, приобретенной BlackBerry в 2012 году, которая сосредоточена на создании адаптивной технологии радиочастотной связи для улучшения качества мобильной связи и времени автономной работы. Там я отвечал за разработку и коммерциализацию технологий адаптивно перестраиваемых антенн для повышения производительности беспроводных устройств. Я также занимал различные должности в компании Motorola Inc., в том числе старшего вице-президента и директора группы по технологиям мобильной сотовой связи. Я сыграл важную роль в разработке и создании многих знаковых продуктов компании Motorola, в том числе Motorola RAZR. Кроме того, во время работы Motorola, я руководил операциями в EMEA, что позволило этой бизнес-единице внести значительный вклад в финансовый успех Motorola Mobile Group.

Как предыдущий опыт поможет вам в новой роли?

Ральф Пини: Я работал в глобальной беспроводной индустрии на протяжении более четырех десятилетий и имею широкий опыт в GSM, CDMA, UMTS платформах, в дополнение к опыту управления. Поскольку я являюсь членом семьи BlackBerry начиная с 2012 года, я хорошо разбираюсь в стратегических приоритетах бизнеса и способах интеграции вновь приобретенных компаний для создания инновационных продуктов и услуг. Кроме того, как я был одним из важнейших членов команды Motorola RAZR, в том числе, у меня есть обширные знания в области дизайна продукции и потребностей клиентов.

Каким будет ваш первый шаг, и что является самой большой проблемой для бизнеса по производству устройств?

Ральф Пини: Мой первоначальный акцент будет сделан на клиентов, операторов и партнеров, поскольку каждый из них является важным компонентом для достижения рентабельности устройств, а также расширение распространения за пределы традиционных каналов BlackBerry. Мы работаем над новыми и инновационными продуктами, которые, мы надеемся, смогут превзойти ожидания, при этом обеспечивая золотой стандарт безопасности, который является синонимом BlackBerry, и в конечном итоге стимулировать рост нашего бизнеса.

BlackBerry расширяет рамки типичного смартфона, предлагая устройство BlackBerry Radar для автотранспортной отрасли и другие IoT связанные устройства. Смогут ли новые источники доходов от этих нетрадиционных устройств сделать бизнес устройств BlackBerry прибыльным?

Ральф Пини: Мы ориентированы на удовлетворение текущих потребностей на рынке, таких как наиболее безопасная, из конца в конец, мобильная платформа; и предвосхищая новые требования, прежде чем они появляются, таких как обеспечение всех конечных точек в Интернете вещей. Рентабельность устройств будет следовать за этим, но сами устройства будут только одним драйвером в этой стратегии. Мы предлагаем инновационные технологии, чтобы открыть новые грани IoT, такие как устройства BlackBerry Radar, вместе с огромными возможностями, которые мы видим в лицензировании наших технологий программного обеспечения, которое может включать в себя все, от виртуальной клавиатуры, и до более безопасной операционной системы Android, что будет в значительной степени расширить определение «устройства» и повысит ценность того, что мы приносим нашим клиентам.

Источник: INSIDE BlackBerry


Интервью с Ральфом Пини, новым главой подразделения устройств BlackBerry: 1 комментарий

Добавить комментарий