Бывший глава аппаратного подразделения BlackBerry Рон Лоукс покинул компанию

DSC_0418 copy

Если вы следили за нашими сегодняшними новостями, вы вероятно не пропустили новость о назначении нового главного операционного директора и главы аппаратного подразделения BlackBerry — Ральфа Пини. Пини работает в BlackBerry в течение 4-х лет, после того, как его компания, Paratek Microwave Inc., была приобретена в 2012 году, и он стал вице-президентом по Radio Frequency Technology. Ранее, как старший технолог, он курировал создание одного из самых популярных мобильных телефонов всех времен — Motorola RAZR.

Одновременно с этим, по сообщению The Wall Street Journal, Рон Лоукс, главный операционный директор и глава подразделения устройств BlackBerry, покинул компанию на прошлой неделе. Рон Лоукс перешел в BlackBerry в январе 2014 года из OpenNMS Group, где он работал в качестве главного исполнительного директора. До этого Рон в течение нескольких десятилетий занимал руководящие должности в индустрии высоких технологий, в том числе в качестве директора по стратегии, HTC США и технического директора компании Sony Ericsson.

Как сообщает The Wall Street Journal: «Основное внимание Ральфа Пини будет сосредоточено на расширении привлекательности устройств BlackBerry, работающих на операционной системе BlackBerry 10 компании и Android посредством разработки аппаратных устройств, программного обеспечения и дизайна, которые подчеркивают безопасность и другие преимущества для корпоративных клиентов».

Смена руководства происходит через месяц после того, как продажи устройств BlackBerry за квартал, закончившийся 29 февраля, не оправдали ожиданий. Кроме того, две недели назад BlackBerry объявила о назначении Алекса Тербера в качестве нового вице-президента по продажам устройств для получения дополнительных доходов от продаж через операторов и других партнеров.

По имеющейся у нас информации, основным направлением работы Рона Лоукса, за время его работы в компании BlackBerry была разработка BlackBerry Priv.

Обратите внимание:

BlackBerry Priv: Интервью с Роном Лоуксом, главой подразделения устройств BlackBerry


Бывший глава аппаратного подразделения BlackBerry Рон Лоукс покинул компанию: 1 комментарий

Добавить комментарий