Android Wear 2.0: автономные приложения, экранная клавиатура и многое другое

DSC_0051 copy

На конференции Google I/O, компания объявила крупное обновление своей платформы Android Wear для смарт-часов.

Через два года после запуска платформы, Google может похвастаться, более чем 100 версиями смарт-часов, доступных на рынке, как от традиционных техно-компаний, так и известных производителей часов, как Tag Heuer и Casio.

Теперь Google хочет, придать больше энергии экосистеме Android Wear, добавляя новые функции и возможности.

android-wear-2.0-Google-IO-2016

Во-первых, любой циферблат часов получит возможность интегрировать данные из любого приложения Android Wear. Вы даже можете смешивать и сочетать их, а это означает, что ваш циферблат сможет показывать данные из нескольких приложений. Конечно, вы сможете настроить именно то, что вы хотите видеть на экране часов.

Для облегчения взаимодействия с крошечными экранами смарт-часов, Android Wear 2.0 позволит вам использовать подсказки для ответов, подобно тем, что вы получаете в папке Входящие Gmail и новом приложении для обмена сообщениями Allo. Вы также сможете использовать рукописный ввод на экране часов и он будет автоматически преобразован в текст. И, наконец, Android Wear 2.0 получит новую клавиатуру для традиционного ввода.

david-singleton-android-wear-2.0-new-features-Google-IO-2016

Google также обновила фитнес-компонент в Android Wear. Теперь фитнес-приложения смогут обмениваться и синхронизировать данные через Fit API. Благодаря этому, пройденное расстояние, которое вы записали, скажем, с помощью Strava, будет отображаться в вашем приложении FitBit.

Некоторые приложения смогут запускаться автоматически, когда устройство обнаружит физическую активность. Это также будет работать и для музыкальных приложений.

david-singleton-android-wear-2.0-fitnes-Google-IO-2016

Самым большим изменением архитектуры Android Wear станет появление автономных приложений. Вам больше не будет нужен телефон для того, чтобы устанавливать и синхронизировать приложения для Android Wear. Новые автономные приложения смогут работать без подключения телефона. И благодаря поддержке передачи данных через Wi-Fi, Bluetooth и сотовые сети, смарт-часы на базе Android Wear, станут по-настоящему автономными устройствами.

Android Wear 2.0 уже доступен для разработчиков, а первые устройства на новой версии, будут запущены осенью этого года.

Не пропустите наш обзор: Лучшие приложения Android Wear для BlackBerry Priv!


Добавить комментарий