Новые возможности сенсорной клавиатуры BlackBerry Passport?

DSC_0041 (4)

Не секрет, что многие из пользователей смартфонов на базе BlackBerry 10, принципиально игнорируют новости, в заголовке которых фигурирует BlackBerry Priv, а между тем, пока BlackBerry ведет активную разработку операционной системы BlackBerry 10.3.3, номер версии которой на прошлой неделе перевалил за 10.3.3.1000, компания пока не дает никаких намеков о том, что нам стоит ждать от обновления. Однако, я думаю, что направление в котором развивается взаимодействие с сенсорной физической клавиатурой на PRIV, может стать хорошей подсказкой, в каком направлении движется мысль разработчиков.

Ввод текста с помощью жестов

DSC_0107

В начале мая, клавиатура BlackBerry PRIV получила еще одну функцию, которая позволит печатать еще более эффективно — набор с помощью жестов. И это работает не только на сенсорном экране, но и на выдвижной клавиатуре слайдера!

При вводе, вместо того, чтобы поднимать палец нажимая отдельные клавиши, вы можете двигать пальцем между клавишами, чтобы сформировать слова. Между словами, проведите пальцем по клавише пробела, или поднимите палец. Авто-прогноз BlackBerry берет на себя все остальное.

DSC_0089 (6)

Например, чтобы ввести «Доброе утро», начните движение пальцем с клавиши «Д», а затем проведите пальцем по клавише «о», и так далее.

Чтобы продемонстрировать вам ввод с помощью свайпов — мы вырезали небольшой кусочек и нашего видео-обзора Android 6.0 Marshmallow на BlackBerry Priv:

Управление камерой с помощью клавиатуры

Последнее обновление камеры BlackBerry Priv, принесло с собой новые возможности управления работой камеры с помощью физической клавиатуры.

DSC_0136 (3) copy

Проведите пальцем по горизонтали на клавиатуре, чтобы отрегулировать настройку, которая активна в настоящее время
Проведите пальцем по вертикали на клавиатуре, чтобы изменить текущую настройку
Нажмите клавишу A, чтобы вернуть текущую настройку в режим Авто
Нажмите и удерживайте клавишу A, чтобы вернуть все настройки в режим Авто
Нажмите пробел, чтобы сфотографировать

Теоретически, в взаимодействии с физической клавиатурой с поддержкой управления с помощью жестов, операционная система, для которой реализованы новые возможности — не самое главное. Гораздо важней алгоритмы, по которым строится это взаимодействие. Поэтому вполне возможно, что с выходом новой версии операционной системы BlackBerry 10.3.3, BlackBerry Passport может получить некоторые из новых возможностей, уже опробованных на PRIV.

Что вы об этом думаете? Какое применение вы предложили бы для сенсорных, физических клавиатур PRIV и Passport? Поделитесь с нами в комментариях!


Новые возможности сенсорной клавиатуры BlackBerry Passport?: 2 комментария

Добавить комментарий