Подробней о вводе с помощью жестов на клавиатуре BlackBerry для PRIV

DSC_0107
С момента запуска BlackBerry PRIV в ноябре прошлого года, многие пользователи просили расширить функции клавиатуры BlackBerry. Вы уже можете получить подсказки эмодзи, свайпать по клавиатуре, чтобы удалить слова, фликать вверх, чтобы принять предложенные слова и даже использовать жесты на выдвижной клавиатуре слайдера. В последнем обновлении, по многочисленным просьбам, клавиатура BlackBerry PRIV получила еще одну функцию, которая поможет вам печатать еще более эффективно — набор с помощью жестов.

Читайте о других новых функция в нашем обзоре обновления Android 6.0 Marshmallow для BlackBerry Priv.

И это работает не только на сенсорном экране, но и на выдвижной клавиатуре слайдера!

При вводе, вместо того, чтобы поднимать палец нажимая отдельные клавиши, вы можете двигать пальцем между клавишами, чтобы сформировать слова. Между словами, проведите пальцем по клавише пробела, или поднимите палец. Авто-прогноз BlackBerry берет на себя все остальное.

Например, чтобы ввести «Доброе утро», начните движение пальцем с клавиши «Д», а затем проведите пальцем по клавише «о», и так далее.

Чтобы включить эту функцию, выполните следующие действия:

Свайпните вниз от верхней части экрана, один раз двумя пальцами, или в два раза одним пальцем
Нажмите priv_ws_gear Настройки> Язык и ввод> Настройки клавиатуры BlackBerry> Ввод текста с помощью жестов.
Включите переключатель Ввода текста с помощью жестов для экранной клавиатуры или физической клавиатуры.

DSC_0055 (5)

Почему Ввод текста с помощью жестов не включен по умолчанию?

BlackBerry предлагает возможность выбора! При включении ввода текста с помощью жестов, другие жесты клавиатуры (свайпы для символов, свайпы для удаления) отключены, так как жесты и движения, которые вы делаете, когда вы свайпаете, очень похожи на жесты при вводе слов.

Для будущих обновлений, BlackBerry продолжает искать способы различать различные жесты с большей уверенностью, так что бы вы могли их с легкостью использовать.

Ввод текста с помощью жестов является одной из новых функций BlackBerry Priv, появившихся с обновлением Android 6.0 Marshmallow. Но он так-же доступен на устройствах, работающих под управлением Android Priv 5.1.1 Lollipop, просто обновите Клавиатуру BlackBerry через Google Play.

Чтобы продемонстрировать вам ввод с помощью свайпов — мы вырезали небольшой кусочек и нашего видео-обзора Android 6.0 Marshmallow на BlackBerry Priv:

Что бы облегчить навигацию по сайту и поиск информации, как для пользователей PRIV, так и для пользователей BlackBerry 10, мы произвели глобальную чистку рубрики Советы, разделив ее на Советы для пользователей BlackBerry Priv, и Советы для пользователей BlackBerry 10.

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv. Информация о самых интересных приложениях для PRIV доступна в новой рубрике Программы для Android.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.

 


Добавить комментарий