Выход BlackBerry OS 10.3.3 перенесен на июль

BlackBerry-1033

Во время пресс-конференции по итогам первого квартала, генеральный директор BlackBerry Джон Чен потратил немного времени на обсуждение операционной системы BlackBerry 10, хотя неоднократно заявлял, что его «приверженность BlackBerry 10 и разработчикам не изменилась».

Новая версия BlackBerry 10.3.3 должна была выйти в середине июня, но была в очередной раз отложена.

«BlackBerry 10.3.3 проходит сертификацию NIAP, которую мы рассчитываем получить к концу этого месяца. Программное обеспечение будет, очевидно, доступно вскоре после этого», сказал Чен.

National Information Assurance Partnership (NIAP) управляет национальной программой развития профилей защиты, методологией оценки и политиками, которые обеспечат достижимые, повторяемые, и проверяемые требования. В партнерстве с NIST, NIAP также утверждает общие критерии испытательных лабораторий для проведения этих оценок безопасности в операциях частного сектора в США. Кроме этого, NIAP работает с НАТО и международными организациями по стандартизации (ISO), чтобы поделиться опытом критериев оценки и избежать дублирования усилий. В США, NIAP работает в контакте с пользователями национальных систем безопасности, чтобы обеспечить использование защищенных профилей.

Screen Shot 2016-06-22 at 17.52.01

В своей новой стратегии, BlackBerry, выделяет BlackBerry 10 важное место, в качестве операционной системы для пользователей из правительственных структур и регулируемых отраслей бизнеса. Но учитывая то, что компания не планирует продвигать BlackBerry 10 для рядовых потребителей, мы бы не стали связывать с выходом BlackBerry 10.3.3 больших надежд. Скорее всего, обновление, кроме повышенной безопасности сможет предложить только исправления обнаруженных ошибок.

Ранее, в этом месяце, BlackBerry выпустила первую бета-версию BlackBerry 10.3.3 для разработчиков, но она не содержит необходимых для повседневного использования приложений.

Источник: Seeking Alpha

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий