Новые возможности персонализации рекламы и трекинга активности в Google

DSC_0059 (5)

На прошедшей неделе, Google выпустила новый инструмент для настройки рекламных объявлений, так что вы можете изменить их, что бы они соответствовали вашим интересам. В то время как некоторые будут думать, что любое взаимодействие с рекламой это пища для дракона, это на самом деле имеет смысл. Если вы не хладнокровный пользователь приложений блокировщиков рекламы, вы можете настроить ее так, что бы она соответствовала вашим предпочтениям. Новый инструмент позволяет персонализировать рекламу как в Google, так и сайтах партнеров. А кроме этого Google также обновила трекер фиксирующий все ваши действия — Моя активность.

Персонализация рекламы

Вы можете проверить новые настройки здесь. У вас есть несколько вариантов персонализации рекламы на выбор: В сервисах Google и на сайтах партнеров. Вы можете отключить персонализацию полностью, что означает что в Google и на сайтах партнеров вам будут демонстрироваться объявления, основанные на местоположении, содержании веб-сайта и так далее. Кроме того, вы можете персонализировать рекламу исключительно на сайтах Google.

Если персонализация объявлений заставит вас чувствовать себя неуютно, вы можете ничего не делать. Просто позвольте Google показывать вам случайные объявления. Но если вы принимаете тот факт, что объявления являются частью онлайн жизни и хотите сделать из как можно более полезными, то в персонализации конечно есть смысл.

Это позволит сделать объявления, которые вы видите в интернете максимально актуальными. Google не будет продавать или обмениваться вашими данными, но позволит более чем двум миллионам веб-страниц своих партнеров предоставлять вам более релевантные объявления, основанные на истории поиска в Google интересах и деятельности в интернете.

Если вы включите персонализацию рекламы, то вы будете иметь возможность увидеть перечень вещей, которые, по мнению Google, вас интересуют. Вы можете редактировать список, если это необходимо, и даже добавлять категории, представляющие интерес для вас. Скорее всего, вы будете удивлены тем, что Google думает о вас, основываясь на вашей деятельности в интернете.

Google Мои действия

Google также запустила обновленную страницу Мои действия, которая позволяет увидеть, как много Google знает вас. Вы можете увидеть всю вашу деятельность, аккуратно рассортированную для вас. Данные включают в себя веб-поиск, голосовой поиск, видео на YouTube, которые вы смотрели, все что вы делали на вашем Android устройстве и многое другое. Несмотря на то, что это может вызвать острый приступ паранойи, посмотреть на свои собственные шаги иногда может быть интересно. Доступна даже функция поиска в случае, если вам нужно путешествовать назад во времени и удалить определенную запись в определенный день.

Впрочем, вы можете попытаться отключить отслеживание действий и поисковых запросов, в том случае если захотите, ознакомившись с нашей статьей: Как BlackBerry PRIV помогает Google собирать ваши персональные данные.

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий