BlackBerry Assistant – друг и главный помощник на каждый день

DSC_0017

За последнее время компания BlackBerry стала уделять все больше и больше внимания популяризации возможностей своей операционной системы BlackBerry 10. Сегодня в блоге INSIDE BlackBerry Мартина Баррера-Хернандез поделилась своим опытом в использовании BlackBerry Assistant. Девушка рассказала много нового и интересного. Предлагаем эту статью вашему вниманию:

Семья и близкие мне люди могут подтвердить, что моей коллекции блокнотов и ежедневников хватит для открытия целого канцелярского магазина. Точность и организованность для меня не просто слова, это больше половины успеха моего рабочего дня. Составляя для себя определенный план действий, я с огромнейшим удовольствием вычеркиваю оттуда дела с двойной скоростью. Увы, вы могли бы подумать, что все эти блокноты помогут мне в организации, но нет. К сожалению, любовь к организованности и ее поддержка – это совсем разные вещи.

Совсем недавно меня попросили опробовать BlackBerry Assistant на моем BlackBerry Passport. Тогда я подумала, что это отличный шанс начать проживать свой день по-новому, по-правильному. Эта программа напоминает Siri или Google Now.  Assistant – это интеллектуальное программное обеспечение для голосового ввода, созданное для операционной системы BlackBerry 10. Эта технология совсем не новая — на самом деле, программа была выпущена около двух лет назад – да, в качестве нового пользователя я немного опоздала, но лучше же поздно, чем никогда, верно?

В самый первый день использования я решила бросить вызов технологиям. Первое, что я спросила у Assistant, было, дословно: “How do I use Assistant?” (Как я могу использовать Assistant?) Я ожидала, что нахальный Siri-подобный помощник назовет меня невежественной и не даст ответа. Но вместо этого, Assistant нашел в интернете именно то, что я искала. (Вопрос я задала не спроста: пробуя другие подобные программы, я сталкивалась с тем, что часто они не понимали даже саму суть вопроса, предлагая мне совсем иное, нежели я просила. Например, вместо “Who is the Dalai Lama?” (Кто такой Далай-лама?) я получала “What is a llama?” (Кто такая лама?) Именно поэтому я была приятно удивлена, что Assistant правильно понял мой вопрос.)

Прочитав несколько статей по использованию Assistant, о его функциях, я поняла, что исследование всех его возможностей займет у меня немало времени. Это некий прорыв, который BlackBerry Assistant и новый пользователь Мартина открыли вместе, раскрыв возможности операционной системы в полной мере. Чуть позже я поняла, что могла бы просто нажать на иконку “i” в правом нижнем углу интерфейса Assistant и быстро получить всю нужную информацию о возможностях программы, например, установка напоминаний с помощью электронной почты, проверка Facebook и т.д.

martina-bbassistant2

Детские шажки

Не помню точно, с чего начала. Я устанавливала различные сигналы и напоминания на сегодня, а также на несколько дней вперед. Поначалу я немного переживала, что Assistant может вовремя не позвонить, и я что-то забуду, поэтому я абсолютно точно расписала все свои дела. 14.00 : перенести прием у врача. 16.45 : позвонить сестре и спросить об ужине с родителями. 17.30 : купить десяток яиц по пути домой с работы. 20.20 : не забыть погладить рубашку на завтра! Все напоминания работали настолько четко и слажено, как и было запланировано, что мне совсем не приходилось смотреть на свой план-лист, ведь я точно знала, что все идет как надо.

Теперь, когда я поняла, что могу доверять и больше полагаться на Assistant в создании планов и быстром поиске необходимой информации, я начала ощущать себя немного странно, постоянно разговаривая со своим телефоном. Иногда было такое ощущение, что кто-то подслушивает мои все же личные запросы: “Remind me to buy cotton balls after work” (Напомни мне купить ватные палочки после работы) или “What time is The Bachelorette on ABC in Pacific Time?” (В какое время начинается моя любимая телепередача на BBC?) И тогда я заметила, что можно пользоваться не только голосовым вводом информации, но и письменным. Каким это было для меня облегчением! Теперь я могу пользоваться Assistant, зная, что никто из моих коллег или прохожих не будет знать о том, чего не хватает у меня дома или что я люблю посмотреть вечером после работы.

 

Стадия Медовый месяц

В этот момент наши отношения с Assistant были достаточно прочными, чтобы взять его с собой домой. Как и большинство людей, первое, что я делаю утром, это беру в руки телефон (не скажу, что это лучшая привычка, но знаю, что все мы это делаем). У меня есть три главные темы, которые я должна раскрыть для себя перед поездкой на работу: погода, трафик и кофе. Уже через несколько дней, у меня вошло в привычку обращаться к Assistant – еще до того, как голова от подушки отстает — и спрашивать о том, какая погода ожидается в течение дня, как мне быстрее добраться до работы и где лучше попить кофе по дороге. До того, как я выпью кофе, мне довольно тяжело полностью проснуться, и Assistant помогает мне в сборах: напоминает взять наушники, все выключить и многое другое.

Прежде чем принимать участие в этом проекте, я никогда не использовала Bluetooth гарнитуру, но все же через некоторое время я решила ее испробовать. И как же это работает? По дороге на работу я ее подключила. Я дважды постучала по устройству Bluetooth и попросила Assistant озвучить непрочитанные сообщения из электронной почты, которые я получила в то время, как находилась вдали от офиса. Один за другим он читал мои сообщения, предлагая: “Delete email, delete email, mark as unread, add to ‘blog editing’ folder…” (Удалить электронную почту, удалить данное сообщение, пометить как непрочитанное, добавить в папку, редактирования блог  и и.д.). Теперь я могу использовать Assistant даже находясь в машине, не отвлекаясь от дороги. Прежде, чем я села за свой рабочий стол в 8 утра, я уже была о многом проинформирована и смогла сразу приступить к работе, не включая компьютер. Позже, после долгого рабочего дня, Assistant нужно как можно быстрее направить меня домой и команда «домой» в этом сильно помогает.

martina-bbassistant

Заключительная проверка

Как вы уже, наверное, успели заметить, я ярый фанат планов. И самым худшим кошмаром для меня было бы прожить целый день, не зная, что у меня дальше в моем «списке дел». Однажды случилась просто невероятная ситуация! В последнюю минуту мой очень хороший друг смог достать билеты на финальную игру моей любимый баскетбольной команды NBA. Я чуть в обморок не упала от такой приятной неожиданности! Я никак не могла пропустить этот матч, но столько всего нужно было сделать. В голове собралась целая куча вопросов, с которой я никак не могла разобраться! Как наиболее быстро добраться от работы до стадиона? Смогу ли я где-то по пути остановиться и купить футболку для игры? (Ведь не поедешь на игру в рабочем костюме) Можно ли взять с собой на стадион свою сумку? Смогу ли я найти где-то поблизости магазин здорового питания или мне придется голодать, чтобы увидеть Golden State Warriors, бой за титул?

Мне было необходимо выполнить все свои дела и вовремя попасть на матч, не упуская ни минуты игры Стефана Карри на баскетбольной площадке. Это была суровая проверка нервов! Обычно, подобные ситуации настолько пугали и дезориентировали меня, что я ничего не могла верно сделать. Но с Assistant, перестраивая свой график, чтобы в последнюю минуту вставить приглашение на одну из самых важных игр сезона, не было никаких проблем. Благодаря Assistant  я смогла успеть закончить все свои запланированные дела с помощью вовремя включающихся напоминаний. Также программа смогла мне быстро и четко ответить на все поставленные вопросы о том, как добраться до арены, что надеть, и где поесть. Он даже узнал последние новости об Эндрю Богут – будет ли он сегодня играть – и отправил сообщение моей маме.

В конце концов, я выполнила весь свой план, облачилась в сине-золотую футболку и с удовольствием наблюдала матч с безглютеиновым батончиком в руках, болея за любимую команду! Может, мы и проиграли (что было очень обидно), но я все равно ни капли не жалела о проделанной работе, и я искренне благодарна за помощь Assistant. Приятно, что даже такой новичок вроде меня смог во всем этом разобраться и с удовольствием воспользоваться этой программой.

Источник: INSIDE BlackBerry


BlackBerry Assistant – друг и главный помощник на каждый день: 3 комментария

Добавить комментарий