Что делает BlackBerry Priv более безопасным? Часть I — своевременные обновления

priv-boxer_square

«Мы создаем только безопасные телефоны», сказал генеральный директор BlackBerry Джон Чен в интервью CNBC в прошлом году, когда его спросили о слухах, что компания работает над Android устройством. Через несколько месяцев BlackBerry выпустила PRIV, в результате чего наиболее существенный опыт BlackBerry — производительность, безопасность и конфиденциальность — был перенесен на платформу Android. Ведущая в отрасли технология безопасности помогла защитить PRIV от Root доступа и других уязвимостей, уникальное приложение DTEK — предоставило пользователям контроль за конфиденциальностью, и, наконец, самый важный компонент — обязательство последовательно развертывать патчи безопасности, как только они становятся доступными.

BlackBerry держит свое обещание, выпуская патчи для безопасности каждый месяц, синхронно с патчами собственных устройств компании Google — Nexus, и на многие недели и месяцы опережая других производителей Android устройств. Почему эти патчи не доступны для всех устройств и платформ? «В этом виноваты производители, потому что большинство из них не обеспечивают регулярные обновления безопасности», утверждает исследование Кембриджского Университета, опубликованное в конце прошлого года. Как прямой результат, исследование показало, что 87% Android устройств были «уязвимы для атак вредоносных приложений и сообщений».

В мае этого года, другой исследователь нашел «цепочку эксплойтов, которые позволяют злоумышленнику получить полный контроль над Android устройством». Поставщик решений в области безопасности — Duo Security продемонстрировал, что уязвимость присутствует на 60% Android телефонов, несмотря на то, что Google выпустила исправление еще в январе, за 4 месяца до этого. А всего несколько недель назад, Duo Security продемонстрировал еще одну серьезную атаку, в результате которой удалось осуществить обход полного шифрования памяти устройства». И снова, Google выпустила патч для устранения уязвимости несколько месяцев назад, но Duo Security обнаружил, что более половины телефонов на базе Android по-прежнему уязвимы. Ни одна из этих уязвимостей не повлияла на PRIV. Но что более важно, в ситуациях, когда уязвимость касается устройств BlackBerry Powered by Android, пользователи BlackBerry и Nexus первыми получают доступ к патчу безопасности, гарантируя, что они всегда защищены наибольшим количеством исправлений безопасности в актуальном состоянии.

Эти типы уязвимостей не являются специфическими для Android и Google явно не виновата в этом — она продемонстрировала приверженность выпускать своевременные обновления для безопасности на мобильных устройствах и настольных платформах. И если вы думаете, что операционная система iOS имеет меньше уязвимостей, подумайте еще раз — исследование проведенное компанией GFI в начале этого года, обнаружило 375 опубликованных уязвимости в iOS, почти в 3 раза больше, чем в Android!

Быстрое внесение исправлений является лишь одной из многих причин, почему пользователи BlackBerry получают конфиденциальность и безопасность. Безопасное устройство на Android — это то, что обещал Чен, и это именно то, что предлагает BlackBerry.

Сегодня, на ежегодном саммите по безопасности BlackBerry, в Нью-Йорке, компания раскроет и обсудит более подробную информацию о своем видении дорожной карты и пригласит некоторых из ведущих специалистов в области безопасности из разных стран и отраслей поделиться своими идеями. Следите за нашими новостями!

Источник: INSIDE BlackBerry

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий