Tomato Timer — новое приложение для BlackBerry

tomato

Идея техники управления своим временем, которая легла в основу Tomato Timer, пришла в голову в 80-х годах прошлого века, тогда никому не известному итальянскому студенту Франческо Чирилло, которому тяжело давалась учеба. Франческо решил найти оптимальный метод для усвоения нового материала и приступил к экспериментам над собой.

Франческо удалось обнаружить закономерность — благодаря разделению задачи на равные и небольшие промежутки времени, мозг начинает работать намного эффективней. Во время экспериментов удалось установить оптимальный промежуток времени, в течении которого человек работает наиболее эффективно — 25 минут. Этот промежуток времени, который и стал названием новой техники, Франческо назвал Pomodoro (Помидор — в переводе с итальянского). Причем тут помидор? Всё очень просто — для измерения времени Франческо использовал кухонный таймер в форме помидора.

Техника оказалась очень эффективной и вот уже много лет ее последователи измеряют время, которое потребовалось для выполнения задачи в «помидорах». Между «помидорами» предусмотрен небольшой перерыв 5 минут. После четырёх «помидоров» более основательный отдых — 15 — 20 минут.

Техника Pomodoro идеально подходит для выполнения монотонной работы — учебы, работы с кодом, переводов и подготовки статей, а благодаря вышедшей сегодня бесплатной версии Tomato Timer, ее смогут опробовать все пользователи смартфонов BlackBerry!

Как использовать Tomato Timer:

Приступите к задаче
Установите Tomato Timer в режим ‘Work/Break’. Это автоматически создаст интервалы работы и отдыха. На циферблате рабочий интервал помечен красным цветом, а интервал для отдыха — зеленым
Работайте над задачей, пока не истечет рабочий интервал
Сделайте небольшой перерыв (5 минут)
Примерно каждые четыре рабочих интервала делайте длительный перерыв (10-20 минут)

Особенности Tomato Timer:

Настраиваемые интервалы
Добавьте перерывы, когда это необходимо
Регулируемые сигналы для изменения режима (звук, индикатор, вибрация)
Более 20 встроенных звуковых сигналов
Установите пользовательский сигнал
Поддержка активных фреймов
Настраиваемое число рабочих интервалов на каждую сессию

Нативное приложение Tomato Timer построено на каскадах, бесплатно и доступно для всех смартфонов под управлением операционной системы BlackBerry 10.3.2 и выше.

Скачать Tomato Timer в BlackBerry World

Сохранить


Tomato Timer — новое приложение для BlackBerry: 1 комментарий

Добавить комментарий