Все, что вам нужно знать о игре Pokemon Go

Pokemon-Go-BlackBerry-11

Мы заинтересовались игрой Pokemon Go, после того, как смогли запустить её на смартфоне BlackBerry Passport, первоначальная идея была в том, что бы лишний раз пропиарить сборку приложений от Cobalt, которая позволяет запускать на смартфонах BlackBerry любое Android приложение. Игра Pokemon Go, завязанная на определение местоположения, мобильный интернет, камеру, платежные сервисы, сервисы Google и аккаунты Google Play, показалась нам хорошим способом напомнить о том, что при желании, вы можете пользоваться практически любым приложением для Android на вашем смартфоне BlackBerry. Первая статья вызвала невероятный интерес, намного больший, чем обзор любого другого приложения или устройства. И мы решили немного глубже погрузиться в этот вопрос.

Pokemon-Go-BlackBerry-08

Однако ситуация быстро вышла из под контроля, Артем и Полина, получив задание разобраться с ловлей покемонов, снять видео, фотографии и наделать кучу скриншотов, кажется слишком серьезно подошли к этой задаче, и вот уже целую неделю, они бродят по центру, утверждая, что для того, что бы наконец сдать материал им необходимо еще кого-то поймать, кого-то прокачать и кого-то победить. Впрочем, сегодня мы, наконец, отняли у них тестовые телефоны, и подготовили материал к публикации.

Pokemon-Go-BlackBerry-19

Прежде, чем мы начнем, давайте немного поговорим об основной концепции игры Pokemon Go. Кто то называет её лучшей игрой года, но на мой взгляд — все намного серьезней. Pokemon Go — первая действительно популярная игра, действие которой разворачивается в реальном мире — это и квест, и ролевая игра, и файтинг, и аркада, и кроме всего прочего — игра, которая несет в себе зачатки социальной сети, и пожалуй первое приложение, которое подталкивает людей взаимодействовать друг с другом не только в виртуальном, но и реальном мире. И наконец самое главное — активно перемещаться в этом мире!

Pokemon-Go-BlackBerry-17

На момент начала работы с этой статьей, все это вызывало у меня только позитивные эмоции. Прекрасно, если ребята, выезжают на работу на час раньше, чтобы прогуляться до начала рабочего дня по центру города, еще более прекрасно, когда вместо кафе и ресторанов, после работы вы тратите еще час на прогулку по парку. В наше время, когда мы просиживаем дни у компьютера — это можно только приветствовать. Я со смехом следил за попытками наших депутатов и говорящих голов в телевизоре запретить Pokemon Go в России. Лучшей рекламы придумать было нельзя. Что пугает власти? Как декларируется — возможность доступа западных спецслужб к изображениям, отснятым вашей камерой, в том случае, если вы ловите покемона среди разбросанных секретных бумаг в правительственном кабинете или на оборонном заводе. Но на мой взгляд, на такие объекты — просто нельзя допускать людей со смартфонами — в принципе. Главное, что вызывает страх — это возможность манипулировать активным перемещением азартных горожан, которые в попытке поймать редкого покемона могут устроить настоящее несанкционированное мероприятие.

Pokemon-Go-BlackBerry-23

Вам это кажется смешным? Мне тоже казалось, ровно до тех пор, пока я не увидел толпу из нескольких сотен людей, перекрывающих движение на Старой площади в попытке поймать редкого покемона. И это не гипотетическая проблема. Покемономания уже здесь! Весь центр Москвы забит людьми, которые идут по улице, сидят в скверах, не отрываясь от экрана телефона! И если вы хотите присоединиться к этому, пожалую самому грандиозному флешмобу 2016 года — читайте далее!

За прошедшую неделю, наши ребята наступили на все возможные грабли, и теперь, смогут раскрыть все секреты Pokemon Go, нашим читателям!

Запустив Pokemon Go на вашем смартфоне, вы увидите подобие карт навигатора, впрочем без каких либо надписей, единственные ориентиры в игре, это покестопы — синие кубики на стойке, места, где вы можете пополнить запас игрового стаффа — покеболлов, которые используются для ловли покемонов, эликсиров, для восстановления здоровья ваших питомцев после схваток, кристаллов для их воскрешения, ягод, для прикормки покемонов и их яиц. По мере повышения вашего уровня, вы сможете получать все более продвинутый стафф — супер и ультра эликсиры, суперпокеболлы, и яйца, из которых вылупятся более продвинутые покемоны. Все покестопы привязаны к определенным физическим объектам в реальном мире, в центре, это как правило граффити и памятники архитектуры, в том числе церкви, что вызывает особое бешенство у людей пораженных ПГМ. Для того, что бы получить стафф из покестопа, вам нужно будет подойти к нему достаточно близко, да, ножками, в реальном мире, тапнуть по нему, а когда он развернется в круг, раскрутить и собрать сыплющийся из него стафф. Как правило, все покестопы расположены в переулках, дворах, скверах, и они уводят вас в глубь города. Каждый покестоп, имеет название, от комичных, по названию граффити, до достаточно интересных, с подробным описанием памятника архитектуры, к которому вы подошли. Покестоп — это средство пополнить ваши запасы, вы можете пользоваться им один раз в течении 5-10 минут, так что проще всего, идти по городу и пополнять запасы на всех покестопах на вашем пути. Ведь найти покемона, на начальном уровне, можно только так.

Впрочем, один покемон у вас будет с самого начала. При первом запуске игры, у вас будет возможность выбрать одного из трех: Чармандера (Charmander), Сквиртла (Squirtle) или Бульбазавра (Bulbasaur). Но если вы откажетесь от поимки одного из трех стартовых покемонов, и отойдете от них на несколько сотен метров, вы сможете найти Пикачу! Как и в оригинальном мультфильме. Что делать потом? Гулять! Не забывайте, для того, что бы поймать покемона, вы должны все время держать дисплей вашего смартфона активным, в этом случае, если вы подойдете к покемону достаточно близко, вы увидите его на дисплее вашего смартфона и почувствуете вибрацию. После того, как вы увидите покемона рядом с собой на карте, вы должны тапнуть по нему, и после этого, запустится приложение Камера, которое поможет вам найти место, где сидит покемон в реальном мире. Дальше все просто — кидаете в него покеболл, свайпнув по дисплею и покемон пойман, или нет, если монстрик достаточно сильный, вам придется повторить эту процедуру несколько раз.

Pokemon-Go-BlackBerry-01

Если покемоны достаточно высокого уровня, вы увидите это по его CP, то лучше, подкормить его ягодой, что бы он не сбежал между попытками его поймать. Если вас напрягает крутить камерой из стороны в сторону на глазах у прохожих, отключите поддержку виртуальной реальности в верхнем правом углу и вы сможете ловить покемонов незаметно. Особенно это актуально для владельцев смартфонов BlackBerry, на которых в работе камеры, могут возникнуть ошибки. Когда вы идете по городу, в нижнем правом углу дисплея будут отображаться покемоны, которые находятся недалеко от вас, и чем ближе, тем меньше следов будет рядом с изображением покемона от трех до одной пары, если покемон совсем рядом.

Впрочем простой поиск покемонов иногда бывает довольно длительным и безуспешным, но в игре у вас есть возможность привлечь их к себе. Для этого вам будут предложены два способа: эссенция будет приманивать к вам покемонов, пока вы идете по городу, а Lure модуль вставляется в покестоп и привлекает покемонов к покестопу, причем видеть работающий Lure модуль и покемонов будете не только вы, но и все окружающие, так-что запустите Lure модуль на одном из покестопов в центре города и вскоре к вам соберутся все окрестные охотники за покемонами. Например в Ильинском сквере на Китай Городе уже целую неделю собираются ловцы покемонов, и место стало настолько популярным, что там уже обосновались продавцы надувных диванов и повер-банков.

Pokemon-Go-BlackBerry-18 Pokemon-Go-BlackBerry-20

Что делать с пойманными покемонами дальше? Уровень покемонов можно повышать, используя звездную пыль, которая копится при поимке каждого нового покемона или эволюционировать в следующую форму, с помощью конфет. Причем звездная пыль — действует на любого покемона, но конфеты нужны только соответствующие типу покемона. Что бы их накопить, вам нужно сдавать пойманных монстриков на переработку, нажав на клавишу трансфер в нижней части экрана. Но мы не советуем вам увлекаться апгрейдом и эволюционированием покемонов, как минимум до 10-го уровня, когда вам начнут попадаться по настоящему продвинутые монстрики. В любом случае стратегия проста, оставляйте себе покемона каждого типа с самым высоким уровнем, а остальных меняйте на конфеты.

В нижней части дисплея, находится кнопка в виде покебола, нажав на которую, вы попадаете в меню игры. В меню, в левой части дисплея расположена кнопка покемоны, где вы можете просмотреть всех ваших монстриков и собранные яйца, и откуда вы можете управлять апгрейдом покемонов, их эволюцией или трансфером. А также закладывать яйца в инкубатор. Для того, что бы покемон вылупился из яйца, вам требуется пройти с запущенным приложением и активным дисплеем определенное расстояние: 2, 5 или 10 километров. Справа, находится кнопка позволяющая получить доступ к содержимому вашего рюкзака, где копится игровой стафф полученный при переходе на следующий уровень и в покестопах. По центру в середине — магазин, в котором вы можете докупить недостающую амуницию, а вверху покедекс — карманная энциклопедия покемонов, которая пополняется знаниями по мере того, как вы будете отлавливать новых монстров.

Список всех покемонов, от тех, что встречаются чаще всего, до самых редких:

11

12

Какие покемоны могут вылупиться из яиц:

egg

После того, как вы достаточно продвинетесь в игре, вам будет предложено присоединиться к одному из трех кланов, желтому, синему и красному. Выбирая клан, поинтересуйтесь тем, в каком из них состоят ваши друзья, и тогда вы сможете совместно захватывать и удерживать тренировочные залы для покемонов, разбросанные по городу. В схватках, покемоны теряют жизненную силу, но не умирают, для её восстановления вам пригодятся кристаллы и восстанавливающие спреи, которые вы соберете на ранних стадиях игры. Сами схватки достаточно просты, главное правильно выбрать покемона для схватки с противником, свайпайте вдоль дисплея для атаки и поперек, чтобы уклониться от атаки противника.

Оценить эффективность атаки можно по таблице:

1468660050197447748

И наконец немного занимательных фактов о игре Pokemon Go:

Pokemon-Go-BlackBerry-03

На 20 миллиардов долларов увеличилась рыночная стоимость Nintendo с момента выхода игры. На пике, компания стоила более 40 миллиардов

6 700 000 000 долларов потеряла в стоимости Nintendo, когда выяснилось, что компания лишь частично владеет Pokemon Go и не сможет заработать на игре больших денег

1 600 000 долларов в день зарабатывают создатели Pokemon Go на игроках в США

33 минуты в день, проводит за игрой средний пользователь Pokemon Go в США, это больше, чем в Facebook, Twitter и Snapchat

3 000 000 000 долларов заработает Apple благодаря Pokemon Go

Более 30 миллионов раз установили Pokemon Go пользователи iOS и Android

Более 200 тысяч человек играет в Pokemon Go в России, несмотря на то, что игра еще не вышла официально

Уже 10 дней, поисковый запрос Pokemon Go популярней чем Porno в поиске Google

Pokemon-Go-BlackBerry-13

К сожалению, Pokémon GO до сих пор не запущена в России официально, но несмотря на это, количество игроков в центре Москвы — просто невероятно. Если вы хотите к ним присоединиться, вы можете установить Pokémon GO на ваш телефон:

BlackBerry 10 — в соответствии с нашей инструкцией

Android — с сайта ApkMirror.com

iOS — изменив регион App Store на США

Благодарим магазин Feelosophy.ru за майку, кепку и сумку для покебола 🙂

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Все, что вам нужно знать о игре Pokemon Go: 1 комментарий

  1. Все поставил вроде все пашет, но нахожу покемона , подхожу уже вижу расходящиеся круги но покемон не появляется, рядом сын с Айфоном у него все прогружается, в чем проблема?

Добавить комментарий