Что делает DTEK50 самым безопасным смартфоном на Android?

security_story_render_square

В прошлые годы, безопасность была ахиллесовой пятой Android. Статус самой популярной мобильной операционной системы на планете был омрачен наличием вредоносных программ, рекламы, хаков и других угроз, которые досаждали платформе. И в этом нельзя обвинять только Google — некоторые операторы и производители устройств невероятно медленно выпускают обновления программного обеспечения от Google, чтобы пропатчить уязвимости.

Для популярности Android есть много причин: производители телефонов любят программное обеспечение на основе Linux (читай: с открытым исходным кодом) от Google, поскольку они имеют больше свободы, позволяющей адаптировать его для своих собственных задач и устройств. Пользователям нравится разнообразие устройств на рынке, открытость платформы, интеграция с сервисами Google, а также огромное множество приложений, доступных в магазине Google Play.

Тем не менее, многие пользователи Android расстроены вторжением в их частную жизнь и отсутствием безопасности. Смотрите видео, чтобы услышать, что они говорят:

Это сделка с дьяволом. Но BlackBerry знает, что так быть не должно.

Когда компания решила выйти на рынок Android с BlackBerry PRIV, в прошлом году, она знала, что самое главное, что она могла сделать — это сфокусироваться на конфиденциальности и безопасности. В то время как обозреватели и пользователи высоко оценили опыт BlackBerry PRIV, благодаря физической клавиатуре и BlackBerry Hub, самым важным было то, что BlackBerry превратила Android в защищенную мобильную платформу.

Вот почему, все функции безопасности PRIV перешли в DTEK50, новый смартфон BlackBerry на базе Android. BlackBerry стремится к понятию, что безопасность важна для всех: выбираете ли вы бескомпромиссное топовое устройство, как PRIV или среднего уровня, как DTEK50, вы никогда не должны идти на компромисс в вашей приватности и безопасности для повышения производительности.

Хотите узнать больше о том, что делает DTEK50 безопасным, производительным и доступным для всех? Читайте дальше, чтобы узнать три причины, почему PRIV и DTEK50 превосходят все другие Android смартфоны, когда речь заходит о безопасности.

Безопасность встроенная в устройство с самого начала

В отличие от других производителей Android устройств, BlackBerry встраивает функции безопасности в PRIV и DTEK50 с самого начала, а не наслаивает оборону после производства. Эта интегрированная на аппаратном уровне защита, делает ваше устройство безопасным.

Усиленное ядро Linux: BlackBerry уменьшает возможности атаки Android, благодаря многочисленным исправлениям и изменениям конфигурации для повышения уровня безопасности.
Рандомизация адресного пространства: Эта функция шифрует системную память используемую приложениями, что затрудняет попытки взлома устройства.
Аппаратный корень доверия: В процессе производства, BlackBerry использует аппаратный корень доверия, который добавляет ключи безопасности для процессора на каждом смартфоне DTEK50 и PRIV. Эти ключи помогают отслеживать и проверять состояние каждого устройства — это означает, что подлинность и целостность вашего устройства гарантируется, как и безопасность данных, которые оно содержит.
Безопасный загрузчик: Благодаря безопасному процессу загрузки, вы можете быть уверены, что только неповрежденная операционная система с подписью BlackBerry может быть загружена. Каждый этап безопасной цепи загрузки подтверждает, что следующий компонент полностью не поврежден, прежде чем продолжить загрузку.
Шифрование памяти по стандарту FIPS 140-2: Шифрование правительственного класса, одобренное правительством США, защищает вашу личную информацию, такую, как фотографии или банковская информация, даже если ваш телефон потерян или украден.

Быстрое обновление системы безопасности, в течении длительного срока после покупки

В каждом обновлении Android, выявляются ошибки в безопасности. BlackBerry развертывает обновления Android для DTEK50 и PRIV быстрее, чем любой другой производитель устройств на базе Android.

Выпуск своевременных патчей для безопасности: Многие популярные смартфоны ставят конфиденциальную информацию пользователя под угрозу взлома из-за медленного обновления безопасности — недели, месяцы или даже годы после того, как выпущен патч. Выпуск патчей BlackBerry самый быстрый, что минимизирует вашу уязвимость.
BlackBerry Integrity Detection (BID): Служба, которая постоянно следит за событиями или изменениями конфигурации PRIV и DTEK50, которые указывают на компромисс для безопасности устройства, и действует в режиме реального времени, если угроза обнаружена.
Команда исследования безопасности: Всемирно известные эксперты тестируют безопасность защищенных смартфонов BlackBerry на Android.

Полный контроль и видимость конфиденциальности и безопасности

На большинство смартфонов трудно понять, действительно ли ваше устройство и приложения безопасны. Но это не так на DTEK50 и PRIV. BlackBerry позволяет узнать, является ли ваш телефон или приложения безопасными, а также делает предложения о том, что вы можете сделать, чтобы улучшить вашу безопасность.

dtek-flashlight

DTEK от BlackBerry: Приложение для безопасности DTEK, установленное на всех устройствах PRIV и DTEK50, автоматически контролирует операционную систему и приложения и позволяет узнать, когда ваша конфиденциальность может оказаться под угрозой. С одного взгляда вы можете увидеть общий рейтинг безопасности для вашего устройства и то, что вы можете сделать, чтобы его улучшить. DTEK также отслеживает ваши приложения и уведомляет вас, когда приложение делает что-то на вашем устройстве без вашего ведома (снимает фотографии и видео, получает доступ к микрофону, отправляет текстовое сообщение или получает доступ к вашим контактам и местоположению).

Есть производители, которые говорят, что их смартфоны безопасны и есть компании, которые живут и дышат для безопасности. BlackBerry PRIV и DTEK50 опережают все другие Android смартфоны в этой категории. BlackBerry доверяют тысячи компаний и правительств по всему миру, чтобы надежно вести бизнес с помощью мобильных устройств. Когда речь идет о защите критически важных бизнес-данных и приватности, вы можете доверять PRIV и DTEK50.

Новый смартфон предназначен для корпоративных клиентов и потребительского рынка, и поступит в продажу 8 августа 2016 года, по цене 300 долларов США.

Оформить предварительный заказ на DTEK50 by BlackBerry можно будет уже сегодня в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий