Все что вам нужно знать о Google Allo

blackberry-priv-apps-25-06

Несколько месяцев назад, на своей ежегодной конференции разработчиков I/O, Google объявила о своем новом приложении для обмена сообщениями — Allo. С множеством функций и новым встроенным Ассистентом Google, можно смело сказать, что Allo является наиболее ожидаемым приложением Google в этом году.

Что выделяет Allo из моря других приложений для обмена сообщениями в Play Store? Стоит ли тратить на него ваше время? В этой статье мы расскажем все, что вам нужно знать о Google Allo.

Более, чем приложение для обмена сообщениями

dsc_0054-6-copy

На первый взгляд, Allo это просто новое приложение для обмена сообщениями, которое позволяет общаться с друзьями (на Android или iOS), отправлять фотографии и видео, и даже использовать пакеты стикеров, чтобы немного оживить ваши разговоры. Но если вы копнете немного глубже, вы обнаружите, что у Allo есть множество уникальных особенностей.

Новый Ассистент Google, полностью интегрирован в приложение, что позволяет получить информацию быстро и без необходимости открывать другое приложение. Кроме того, вы получите возможность отправлять смарт-ответы, которые будет подсказывать Google. Вдобавок ко всему, вы получите доступ к невероятному количеству пакетов стикеров, возможности добавить подпись при отправке фотографий, и даже крутой функции — ГРОМКО и тихо, которая позволяет менять размер шрифта, что бы подчеркнуть его важность.

Прежде всего, давайте поговорим о новом Ассистенте Google, встроенном в приложение Allo.

Ассистент Google

blackberry-priv-apps-25-04

Ассистент Google задуман, как гораздо более умная и разговорчивая версия Google Now. Но прежде чем его попробовать, вы должны знать, что, в настоящий момент, Ассистент Google находится в стадии бета-версии, так что не удивляйтесь, что не все функции работают так, как нужно.

Вы можете общаться с ассистентом в отдельном чате, или вызвать его в середине общения с друзьями, набрав @google и задав ему вопрос. Например, вы пытаетесь найти место, чтобы поужинать со своим другом. Не выходя из чата, напечатайте @google, и задайте вопрос «Рестораны рядом со мной». Ассистент покажет вам список ресторанов в вашем районе, который будет доступен как вам, так и вашему собеседнику. После того, как вы сделаете свой выбор, вы можете позвонить, просмотреть маршрут, или получить информацию о меню ресторана.

Чат с вашим ассистентом может быть очень интересным, когда сервис начнет работать полноценно, ассистент умеет распознавать изображения, голосовые сообщения, и поддерживать беседу, но пока, он чаще всего ссылается на плохое знание русского языка и предлагает информацию из поиска Google.

blackberry-priv-apps-25-02

Еще одна из интересных функций, которые анонсированы, но пока не работают — это Умные ответы. Ассистент запоминает вашу манеру разговора и слова, которые вы используете, и предлагает вам подсказки, основанные на том, что, по его мнению, вы собираетесь сказать дальше.

И наконец — после того, как помощник ответит на ваш вопрос, вы сможете поставить ему лайк или наоборот, нажав на иконку с пальцем опущенным вниз. Это поможет ассистенту стать лучше.

Веселые дополнительные возможности

blackberry-priv-apps-25-06

ГРОМКО и тихо

Кроме Ассистента Google, вы можете воспользоваться другими особенностями приложения. Например — ГРОМКО и тихо. Иногда вы хотите сказать что-то действительно громко, но не думаете, что печатать заглавными буквами или использовать кучу восклицательных знаков — хорошая идея. Просто введите свой сообщение, нажмите и удерживайте кнопку Отправить, и проведите пальцем вверх. Вы можете увеличить размер текста, так что сказанное точно не останется без внимания.

blackberry-priv-apps-25-05

В том случае, если вы хотите что-то сказать шепотом. Введите свое сообщение, нажмите и удерживайте кнопку Отправить, и проведите пальцем вниз. Сообщение будет набрано самым мелким шрифтом.

Вы можете использовать функцию ГРОМКО и тихо для текста и смайликов, а стикеры и фотографии, естественно не поддерживаются.

Пакеты стикеров

blackberry-priv-apps-25-07

Google добавила в Allo множество пакетов стикеров от самых разных художников по всему миру. Чтобы использовать стикер в Allo, нажмите на кнопку «+» слева от текстового поля, далее нажмите кнопку стикеры на нижней синей панели, а затем добавьте тот, который хотите. Вы можете загрузить дополнительные пакеты стикеров, нажав на кнопку добавить с правой стороне меню выбора стикеров. Загрузка нового пакета занимает всего несколько секунд.

blackberry-priv-apps-25-08

Обратите внимание, что некоторые из стикеров обычные картинки, а другие анимированные. Анимированные пакеты стикеров обозначаются маленьким значком воспроизведения.

Рисунки

blackberry-priv-apps-25-10

Новая функция позволит вам рисовать и добавлять текст к фотографиям перед их отправкой. После того, как вы выбрали фотографию, которую вы хотите отправить, просто нажмите на кнопку карандаша рядом с кнопкой отправки. После того, как вы закончите, нажмите на кнопку отправить в верхнем правом углу экрана.

Режим инкогнито

blackberry-priv-apps-25-09

Еще одной из интересных особенностей Allo является возможность общаться в режиме инкогнито. Чат в режиме инкогнито позволяет воспользоваться истекающим сроком действия чатов и приватными уведомлениями. Кроме того, все ваши сообщения в режиме инкогнито имеют сквозное шифрование.

Следует также отметить, что когда о выходе Allo было объявлено на I/O 2016 года, было сказано, что Google планирует изменить свой подход к приватности. В то время как другие сообщения, отправленные через приложения, такие как Hangouts и Gmail хранятся на серверах Google, сообщения Allo должны были удаляться. К сожалению, Google решила отойти от своих планов. Версия Allo, которая доступна в настоящее время, в обычном режиме хранит все сообщения на серверах компании Google в течении неопределенного срока по умолчанию. Это, конечно, позволяет Google собирать больше данных, чтобы сделать свой ассистент лучше, но это плохая новость для людей, ориентированных на приватность.

Allo и SMS

Теперь ответ на вопрос, которым вы, вероятно, задавались с самого начала — Нет, вы не можете использовать Allo для отправки SMS-сообщений.

После того, как вы зарегистрируетесь в Allo, нажмите на кнопку нового сообщения. Вы увидите список всех ваших контактов, сохраненных в телефоне. Если вы нажмете на контакт, который еще не имеет Allo, вы можете отправить ему сообщение через уникальный пятизначный номер, как это часто бывает с предупреждениями текстовых сообщений от автоматизированных систем. Сообщение информирует получателя, что вы (по имени и номеру телефона) пытаетесь общаться с ними с помощью Allo. Оно также снабжено ссылкой на страницу загрузки приложения в магазине Google Play.

Хотите узнать, что-нибудь еще о Google Play? Дайте нам знать в комментариях!

Скачать Allo в Google Play

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий