Джон Чен: будущее смартфонов BlackBerry

johnchen

Сегодня, в блоге компании INSIDE BlackBerry, генеральный директор Джон Чен, прокомментировал сделанное на прошлой неделе заявление о прекращении разработки собственных аппаратных средств и передачи производства на аутсорсинг партнерам компании:

На прошлой неделе мы объявили о некоторых стратегических изменениях в нашем бизнесе Mobility Solutions. BlackBerry уже не просто производитель смартфонов, но разработчик программного обеспечения. Это означает, что мы будем сосредоточены на разработке и лицензировании нашего безопасного программного обеспечения для устройства и бренда BlackBerry. Мы прекратим разработку смартфонов и будем полностью использовать сторонних партнеров для разработки аппаратных средств и распространения и поддержания бренда смартфонов BlackBerry. В рамках этой стратегии, фирменные устройства BlackBerry будут по-прежнему доступны на рынке; когда вы видите наш логотип — это означает безопасность, от нашего корпоративного программного обеспечения до устройств с установленным программным обеспечением BlackBerry.

Лицензирование опыта программного обеспечения BlackBerry позволит использовать наши основные сильные стороны, чтобы обеспечить безопасность мобильных решений. Это также позволит нам расширить выбор, доступный для наших клиентов, принося приложения для безопасности и производительности BlackBerry  для более широкой аудитории на разных платформах и устройствах.

Несмотря на то, что мы больше не сосредоточены на развитии внутреннего производства устройств, наша стратегия будет стремится расширить выбор мобильности, доступный для наших клиентов, предлагая безопасность и производительность программного обеспечения BlackBerry для более широкой аудитории на разных платформах и устройствах. По сути, наше заявление представляет собой изменение в нашем подходе к цепочке поставок устройств, с попутным расширением рынка для наших программных предложений. Наше ведущее программное обеспечение корпоративного класса не зависит от сегодняшнего анонса. Недавно мы были рады сообщить, что BlackBerry занимает самое высокое во всех шести категориях в исследовании систем безопасного управления мобильностью компании Gartner.

Это не новое направление для BlackBerry, но это продолжение нашей стратегии. Например, недавно мы сделали BlackBerry Hub, Календарь BlackBerry и Password Keeper, доступными в Google Play Store для использования на широком диапазоне смартфонов Android. Мы также интегрировали наше программное обеспечение с аппаратной платформой партнера, чтобы выпустить DTEK50. И мы объявили о партнерстве с совместным предприятием в Индонезии, PT BB Merah Putih, о лицензировании безопасного программного обеспечения и услуг BlackBerry для Android устройств на рынке Индонезии. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом: Ключевым элементом нашей стратегии является постоянное развитие программных продуктов и услуг Mobility Solutions, в том числе предстоящий выпуск BlackBerry 10.3.3, приверженность быстрым обновлением программного обеспечения и развитие возможностей, необходимых для нашего защищенного программного обеспечения для платформы Android, и продолжение поддержки устройств BlackBerry.

Программное обеспечение BlackBerry остается наиболее безопасным и всеобъемлющим способом для подключения людей, устройств, процессов и систем для современного предприятия, и мы рады, что сможем еще больше расширить наши предложения для безопасной мобильности через нашу стратегию лицензирования.

Генеральный директор BlackBerry, Джон Чен.

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий