BlackBerry планирует получить сертификат NIAP на Android в 2017 году

blackberry-apps-20-02-04

В недавнем интервью The Channel, Алекс Тербер, вице-президент BlackBerry, отвечающий за мобильное подразделение компании, пролил свет на сложность и глубину процессов, которые позволят BlackBerry передать разработку и производство устройств на аутсорсинг. В целом, в интервью рассказывается о том, что BlackBerry будет давать одобрение на выпуск устройств со своим программным обеспечением и под брендом компании, в то время как партнеры будут принимать на себя все риски, связанные с дистрибуцией, производством и рекламой смартфонов. BlackBerry будет принимать участие в производстве, обеспечивая интеграцию ключей безопасности на аппаратном уровне и устанавливая стандарты бренда.

Ключевой частью в разговоре, было обсуждение безопасности Android от BlackBerry, в сравнении с операционной системой BlackBerry 10. Алекс сообщил, что в то время как операционная система BlackBerry 10 находится в завершающей стадии сертификации NIAP для государственных нужд, «в следующем году» BlackBerry выпустит версию Android так-же сертифицированную NIAP.

Кроме этого, в интервью повторяются заявления о постоянной поддержке BlackBerry 10:

«Мы продолжаем поддерживать операционную систему BlackBerry 10; некоторые компании заинтересованы в ее лицензировании для смартфонов. Если эта бизнес-модель будет принята, то мы будем работать со сторонними производителями. Но мы не достаточно близко к этому, чтобы сказать, что мы собираемся это сделать».

Если BlackBerry сможет добиться того, что бы ее версия Android и BlackBerry OS 10 стали равноценными с точки зрения безопасности, она сможет получить дополнительное преимущество своего программного обеспечения в будущем. Это весомый актив, и серьезные инвестиции, нам будет интересно увидеть, насколько сертификация NIAP сможет изменить расстановку сил на Android рынке.

Источник: The Channel Via: BerryFlow

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий