BlackBerry получила патент на новый способ аутентификации

blackberry dtek70

Помимо результатов теста Geekbench, который позволил нам получить немного информации о предполагаемых спецификациях нового смартфона BlackBerry Mercury, новый патент BlackBerry, придает больше веса слухам о том, что новое QWERTY устройство получит датчик отпечатков пальцев интегрированный в сенсорную физическую клавиатуру. Зарегистрированный под номером US20160299682A1 и опубликованный 13 октября 2016 года, новый патент в абстрактной форме описывает основные моменты того, как BlackBerry планирует использовать проверку подлинности с помощью сенсорной QWERTY клавиатуры.

merc-keyboard-auth

Аннотация: Для вычислительного устройства, которое использует сенсорную клавиатуру, аутентификация может включать в себя ввод пароля для получения доступа производимый, по меньшей мере, частично, с помощью сенсорной клавиатуры. Ввод может производиться с помощью отдельных прикосновений или в комбинации с жестами. Кроме того, свайпы и нажатия могут быть связаны с определенной областью сенсорной клавиатурой.

Область: Настоящая заявка относится в целом к аутентификации для доступа к устройству и, более конкретно, к проверке подлинности с помощью сенсорной клавиатуры.

Справочная информация: Поскольку каждое поколение смартфонов становится все более важным для повседневного использования, защита конфиденциальных данных, содержащихся на смартфоне, становится все более важной. Такая защита обычно обеспечивается путем оснащения смартфона одним или несколькими способами аутентификации. Для получения доступа к смартфону пользователь должен успешно пройти процесс аутентификации.

Ранние процессы аутентификации требовали ввода цифрового пароля. Позже, буквенно-цифровые пароли добавили сложности и, возможно, сделали пароли более запоминающимися. В других передовых процессах аутентификации для его завершения требуется провести пальцем между несколькими точками на изображении.

Ситуации, требующие аутентификации могут включать в себя обеспечение доступа к определенному физическому местоположению или возможность использования кредитной / дебетовой карты или аналогичного инструмента. Пароли, как правило, представляют собой буквенно-цифровые комбинации или последовательности, вводимые на клавиатуре. Существуют также графические системы аутентификации, где пароли состоят из графических компонентов.

Опубликованный патент не утверждает, что сканер отпечатков пальцев будет интегрирован в клавиатуру, но вместо этого, предлагает способ, когда свайпы и комбинации клавиш могут быть использованы в определенной области клавиатуры для аутентификации вместо цифрового или буквенно-цифрового пароля. Тем не менее, это не исключает того, что указанный в патенте способ может дополнительной формой аутентификации, которая принесет с собой творческий и новаторский подход по сравнению со стандартными способами аутентификации.

Источник: Fresh Patents via: CrackBerry

Изображение BlackBerry Mercury, опубликованное в заголовке статьи, не является официальным и создано Диланом Хабкирком, на основе опубликованных ранее утечек информации о новом смартфоне.

Сохранить


Добавить комментарий