Почему я до сих пор использую BlackBerry Passport

dsc_0425-copy

Вот уже два года, с момента первой презентации, состоявшейся 24 сентября 2014 года, как я использую один из лучших смартфонов на базе операционной системы BlackBerry 10 — BlackBerry Passport. И хотя осенью прошлого года, я получил в дополнение к нему BlackBerry PRIV, первый смартфон BlackBerry на базе Android, мой Passport по прежнему остается в строю. В этой статье, я постараюсь рассказать почему я продолжаю его использовать, а заодно ответить на самый частый вопрос наших клиентов, выбирающих для себя первый смартфон BlackBerry, в чем преимущества и недостатки BlackBerry Passport в сравнении с более современными устройствами BlackBerry на Android, и какие особенности делают его до сих пор актуальным.

Я честно пытался полностью перейти на BlackBerry PRIV, но чувствовал, что во многих моментах работы, мой Passport значительно его превосходит. Особенно после того, как я решил полностью отказаться от использования на нем приложений для Android.

Да, BlackBerry PRIV, предлагает полный доступ ко всей экосистеме Android приложений, и приносит на Android часть пользовательского опыта и безопасность BlackBerry, но Passport во многом позволяет работать гораздо более эффективно. Не только благодаря широкому дисплею с соотношением сторон 1:1, но и прозрачности управления, предлагаемой непосредственно на платформе. На PRIV, разрешения приложений стали доступны только с выходом Marshmallow, тогда как на BlackBerry 10, эти функции были встроены в систему еще три года назад. Passport запускает отдельное окно браузера для приватного просмотра на BlackBerry 10, тогда как на Chrome, все окна открываются в одном приложении. И таких моментов очень много.

Да, PRIV предлагает приложение DTEK для мониторинга устройства, но в BlackBerry 10, функциональность DTEK встроена в ядро системы. Такие вещи, как сканирование APK файлов, Safeguard BlackBerry, BlackBerry Protect, контроль над индивидуальными разрешениями приложений и целостностью загрузчика не являются надстройками, как на PRIV; они являются основой того, как и почему была построена BlackBerry 10.

Вот четыре причины, по которым мой BlackBerry Passport превосходит BlackBerry Priv!

Инновационная клавиатура

dsc_0338-copy

Клавиатура BlackBerry Passport предлагает инновационный способ набора текста, который полностью пересматривает классическую клавиатуру BlackBerry. В PRIV используется стандартная 4-х строчная клавиатура, в которой каждая клавиша имеет двойную функцию, что не только снижает эффективность, но и портит эстетику устройства. В Passport есть только 3 ряда физических клавиш, которые не имеют никаких дополнительных символов — только буквы. Виртуальная, 4-я строка, или три виртуальных строки, вызываемых с помощью свайпа по клавиатуре, предлагает символы, клавиши переключения раскладок и языков и многое другое. Дополнительная 4-я виртуальная строка также является адаптивной. Она будет меняться с учетом того, что и где вы печатаете. Клавиши на Passport намного больше по размеру и сама клавиатура имеет гораздо большую ширину, что означает более удобный набор и в конечном счете, меньше ошибок. В начале, к такому методу набора было сложно привыкнуть, виртуальные клавиши вносили некоторую путаницу, но со временем, я понял, насколько великолепна эта реализация клавиатуры. Она единственная в своем роде, и мой любимый опыт набора текста на смартфонах BlackBerry.

Широкий квадратный дисплей

dsc_0373-1-copy

BlackBerry Passport имеет квадратный экран, что само по себе отличает его от всех остальных смартфонов. Но главным отличием является его ширина, которая при диагонали 4,5″, фактически позволяет использовать его в качестве планшета. Это уникальное мобильное устройство, которое ощущается, как компьютер в вашей руке. Маркетинговые слоганы утверждали, что BlackBerry Passport был создан, чтобы открыть вам «широкие возможности» для работы. Но начав им пользоваться, вы понимаете, что это утверждение больше, чем просто маркетинговый трюк. BlackBerry Passport и его операционная система BlackBerry 10 используют это дополнительное пространство, чтобы позволить вам максимально полно работать с документами, электронной почтой, веб-страницами и т.д., что делает создание или потребления контента чрезвычайно комфортным на этом устройстве. Широкий дисплей позволяет видеть гораздо больше информации, и в конечном итоге увеличивает мою производительность. На всех сенсорных смартфонах, информация сжата и вам постоянно приходится использовать прокрутку по вертикали, чтобы увидеть больше, что может быть утомительным. BlackBerry Passport действительно позволяет шире взглянуть на данные, с которыми вы работаете.

Настоящий BlackBerry Hub

dsc_0403-1-copy

В BlackBerry 10 Hub встроен в операционную систему в качестве доступного с помощью одного жеста портала для всех ваших коммуникаций. Это означает, что в Hub объединяются все ваши аккаунты, такие как Facebook, Twitter, BBM, электронная почта, и в том числе СМС и телефонные звонки. Поскольку Hub всегда открыт, это делает многозадачность на BlackBerry Passport быстрой и очень удобной. Прикрепление документов предлагает плавный и интуитивно понятный опыт. На BlackBerry 10, вы почти всегда используете 2 открытых приложения. Доступ к социальным сетям из Hub, позволяет отправлять и просматривать сообщения без необходимости полностью запускать конкретное приложение. Так что я могу отправлять твиты или отвечать на сообщения BBM без запуска соответствующего приложения — что на Android по прежнему не возможно.

Функциональность «из коробки»

dsc_0436-copy

То, что BlackBerry 10 не имеет широкого набора сторонних приложений — известно каждому. Но в тоже время BlackBerry Passport предлагает лучший набор предустановленных приложений, который я когда-либо использовал. В паре со спецификациями Passport, это самый сильный опыт «из коробки» который может предложить BlackBerry 10. Я имею в виду, что подавляющее большинство функций, которые я обычно использую на смартфоне, изначально встроены в ядро устройства. Story Maker позволяет редактировать видео на ходу. Docs To Go предлагает возможности для просмотра и редактирования файлов PowerPoint, Excel и Word. Нативный файловый менеджер предлагает облачную интеграцию с Dropbox, Box, OneDrive, поддержку карт памяти и многое другое. Такая интеграция по всей операционной системе не имеет себе равных, и я до сих пор считаю что BlackBerry 10 позволяет выполнить простую задачу очень быстро. Например, если вы захотите повернуть видео, снятое вертикально в горизонтальное положение, то вы можете перепробовать многочисленные приложения на Android и не найдете среди них бесплатного. Мне пришлось заплатить $ 2 за Solid Explorer, чтобы получить надежный файловый менеджер на моем PRIV.

Вот основные причины, почему мой BlackBerry Passport остается со мной уже два года, прочно заняв нишу рабочего устройства для решения вполне конкретных задач — работы с почтой и документами, планирования времени и серфинга в интернете, и я не планирую менять его в ближайшее время на что-то другое.

Если вы хотите узнать больше о BlackBerry Passport — не пропустите наш подробный обзор!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий