Porsche Design и Huawei представили новый смартфон

porsche-design-huawei

К нашему огромному сожалению, в прошлом году мы так и не дождались выхода смартфона Porsche Design на базе BlackBerry Passport не смотря на появившиеся рендеры и утечки. Соглашение между BlackBerry и Porsche Design было расторгнуто, но немецкое дизайнерское бюро не планирует окончательно оставить рынок смартфонов. Вчера Huawei и Porsche Design представили новый смартфон на базе Android —  Porsche Design Mate 9, и хотя мы конечно предпочли бы увидеть устройство на базе одного из современных смартфонов BlackBerry, учитывая интерес наших читателей, предлагаем вам взглянуть на небольшой обзор Porsche Design Huawei Mate 9 от Android Authority.
porsche-design-huawei-mate-9-box

Porsche Design Huawei Mate 9 поставляется в довольно большой коробке, и вы скоро увидите, почему. Под крышкой мы видим Porsche Design Mate 9 с его изогнутым 5,5-дюймовым QHD дисплеем вместе с картой сертификации, которая подчеркивает участие Porsche Design в процессе проектирования.

Влияние Porsche, по крайней мере, с точки зрения изготовления дорогостоящих аксессуаров сразу бросается в глаза. Но внутри, это все-таки смартфон Huawei. Спецификации и программное обеспечение не отличаются от обычного Huawei Mate 9, но версия смартфона от Porsche имеет несколько важных отличий.

Porsche Design Mate 9 имеет дисплей меньшего размера, диагональю 5,5 дюймов и с более высоким разрешение, чем Huawei Mate 9, который оснащается 5,9-дюймовым экраном. Вариант от Porsche также имеет несколько дополнительных гигабайт оперативной памяти, в общей сложности 6 Гб, и поставляется с встроенной памятью размером 256 Гб.

Другим отличием конструкции является сканер отпечатков пальцев, который мигрировал с задней панели на переднюю. Если исключить эти несколько аппаратных изменений, упомянутых выше, дизайн устройства — главное различие между стандартным Huawei Mate 9 и версией от Porsche.

porsche-design-huawei-mate-9-home-screen

В комплект входят наушники от Porsche, оснащенные традиционным 3,5 мм разъемом, а не USB Type-C. Адаптер с MicroUSB на USB-C в случае, если вы хотите продолжать использовать старые USB-кабели и два зарядных устройства европейского стандарта и для Великобритании.

Оба адаптера работают по технологии Huawei SuperCharge и позволяют получить  полностью заряженный аккумулятор всего за 90 минут, а заряд на один день работы всего за 30 минут, в соответствии с информацией Huawei.

porsche-design-huawei-mate-9-accessories

Отличный кожаный чехол с затемненным прозрачным окном входит в комплект поставки. Он изготовлен из кожи и имеет вырез на задней части для объектива камеры. Он имеет марку Porsche Design на передней панели, и Huawei на задней.

Одним из наиболее заметных различий между версией Porsche Design и обычным Mate 9, конечно является изогнутый дисплей. Но стоит заметить, что кривизна значительно меньше, чем на Galaxy S7 Edge — до такой степени, что ее почти незаметно.

porsche-design-huawei-mate-9-display-and-sensors

Под экраном находится сканер отпечатков пальцев встроенный а клавишу «Домой».

porsche-design-huawei-mate-9-design

Переработанная нижняя сторона смартфона следует модели iPhone 6, с гнездом для наушников на одной стороне и динамиком на другой.

porsche-design-huawei-mate-9-bottom

На задней панели смартфона находится логотип Porsche Design, а светодиодная вспышка и сенсор находятся сверху и снизу от камеры, а не с обеих сторон, как на Mate 9. Достаточно трудно сказать, был ли это сознательный выбор дизайнеров или просто изменения для того, чтобы смартфон отличался от стандартного Mate 9.

porsche-design-huawei-mate-9-back

Версия от Porsche Design не имеет пластиковых вставок для антенн, как Mate 9. Так же, как настоящий Porsche, вам придется все время протирать смартфон, потому что он собирает все отпечатки пальцев и очистить его намного сложнее чем стандартную версию.

Огромный объем 256 Гб встроенной памяти, сводит на нет необходимость в использовании MicroSD карт. Однако интересно, что на Mate 9 программным обеспечением занято только 11 Гб, а на Porsche Design целых 24,6 Гб. Учитывая, что программное обеспечение на обоих телефонах идентично, это очень плохо. Но следует отметить, что это опытный образец, и все может измениться в окончательном варианте.
porsche-design-huawei-mate-9-settings

Смартфон работает на базе чипсета Kirin 960 и имеет несъемный аккумулятор на 4000 мАч. Операционная система Android 7.0 Hougat, весь интерфейс которой  был очищен и упрощен с более чем 90 процентами настроек, доступными с помощью всего трех тапов и 50 процентами с помощью всего двух.

Сдвоенная камера 20 Мп в оттенках серого и 12 Мп RGB является результатом второго поколения сотрудничества Huawei с Leica. В список других особенностей камеры входят оптическая стабилизация изображения, гибридный автофокус, возможность записи видео 4K и хитрый трюк, который позволяет без потерь использовать 2x зум.

porsche-design-huawei-mate-9-camera

Porsche Design Mate 9 выглядит довольно неплохо, но также имеет астрономическую цену. 1395 Евро это в два раза дороже Mate 9, который также далеко не дешев.

porsche-design-huawei-mate-9-lock-screen

Впрочем смартфоны Porsche Design, как и автомобили Porsche никогда не ориентировались на массового покупателя.

К сожалению, пока не известно будет ли Porsche Design Mate 9 представлен в России официально, в настоящий момент поставки базовой модели Huawei Mate 9 остаются под вопросом, но если вы заинтересованы в покупке Porsche Design Mate 9, сообщите нам по телефону +7 (495) 920-65-95 и мы рассмотрим расширение раздела Porsche Design в нашем магазине.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Porsche Design и Huawei представили новый смартфон: 1 комментарий

Добавить комментарий