BlackBerry разрабатывает версию BBM для Tizen OS

1479071630885_651586

В то время как BlackBerry Messenger (BBM) уже не может рассматриваться в качестве самого популярного приложения для обмена сообщениями, как это было раньше, из-за снижения популярности операционной системы BlackBerry, в некоторых странах он все еще продолжает процветать. Из более чем 190 миллионов пользователей BBM во всем мире, около 60 миллионов находятся в Индонезии, стране, в которой недавно был выпущен новый смартфон на базе Tizen OS — Samsung Z2.

Однако многие индонезийские пользователи смартфонов явно опасаются перехода на Tizen, из-за того, что он не поддерживает BBM, который используется более чем 90% пользователей смартфонов. Но, похоже, им не придется беспокоиться.

Мэтью Талбот, генеральный директор BBM, подтвердил ресурсу Selular.ID, что в настоящее время разрабатывается версия BBM для Tizen OS. По его словам, «Tizen OS не сильно отличается от Android OS. Так что это не сложная задача для разработчиков приложений для Android». Когда его спросили, когда стоит ожидать появления BBM в Tizen Store, Мэтью не смог дать однозначный ответ, сказав что это «просто вопрос времени».

Samsung Z2 был хорошо принят в Индонезии, после поступления в продажу в октябре этого года, как доступный 4G смартфон, по цене примерно $ 70. Однако отсутствие поддержки BBM действительно удерживает некоторых потенциальных клиентов от покупки устройства.

Источник: Tizen Experts

Сохранить


Добавить комментарий