BlackBerry UEM: Обеспечение безопасности предприятия с единой консоли

Modern interface double exposure concept with businessman finger pointing

Современные корпоративные сети очень быстро растут, от ноутбуков и настольных компьютеров, планшетов и смартфонов, носимых устройств и до формирующегося цунами устройств Интернета вещей. Для решения проблем этого нового ландшафта безопасности, IT необходим централизованный, единый подход к управлению конечными точками — такой, который не добавит сложности или дополнительной работы для уже перегруженных IT-специалистов.

BlackBerry однозначно квалифицирована, чтобы обеспечить именно такой подход. Мы рады представить BlackBerry Unified Endpoint Manager (BlackBerry UEM, ранее известный как BES12), предназначенный для обеспечения полной прозрачности и контроля всех конечных точек вашей среды — включая смартфоны, планшеты, ноутбуки и настольные компьютеры. BlackBerry UEM отражает объединение платформ BES12 и Good Dynamics в единую архитектуру, обеспечивая единое управление конечными точками, с передовой безопасностью в отрасли и снижением совокупной стоимости владения для вашей организации.

BlackBerry UEM: Эволюционный шаг в области управления конечными точками

Несколько лет назад BlackBerry впервые предложила решение для управления мобильными устройствами (MDM) с BlackBerry Enterprise Server (BES), но, поскольку разнообразие, объем и возможности мобильных устройств увеличились, стало очевидно, что защиты на уровне устройств уже недостаточно для удовлетворения требования IT-менеджеров. Поэтому компания вышла на рынок с BES12, кросс-платформенным решением для управления мобильностью предприятия (EMM), которое стало еще более надежным после приобретения BlackBerry — Good Technology, WatchDox, ATHOC, Secusmart и других инновационных компаний.

BlackBerry UEM представляет собой следующий эволюционный шаг в миссии BlackBerry, позволяя обеспечить управление не только мобильными устройствами, операционными системами, приложениями и данными, но всем предприятием с единым управлением конечными точками (UEM). BlackBerry UEM объединяет управление устройствами, приложениями и контентом для мобильных устройств с управлением ноутбуками и настольными компьютерами в одну административную консоль, обеспечивая единую точку управления для всех конечных точек, приложений и услуг. И с поддержкой всех основных платформ, включая iOS, Android (включая Android for Work и Samsung Knox), BlackBerry 10, Windows 10, и MacOS, пользователи могут использовать устройства, которые они предпочитают для повышения производительности, без ущерба для безопасности.

Полное решение для безопасной производительности

BlackBerry UEM является основой BlackBerry Enterprise Mobility Suite, наиболее полного набора интегрированных решений для защиты бизнес-данных и повышения производительности труда.

С единой консоли, BlackBerry UEM предлагает управление для: BlackBerry Dynamics (ранее известного как Good Dynamics) для доступа к лучшим в своем классе безопасным приложениям для повышения производительности и средствам разработки от BlackBerry; BlackBerry Workspaces (ранее известного как WatchDox), ведущего решения для совместной работы с защищенным контентом; BlackBerry Enterprise Identity, который расширяет возможности для единого входа в облачные сервисы, такие как Office 365; и BlackBerry 2FA (ранее известного как Strong Authentication), который позволяет использовать двухфакторную аутентификацию для корпоративных услуг, устраняя необходимость использования устаревших решений.

С BlackBerry Enterprise Mobility Suite и BlackBerry UEM, вы можете упростить администрирование и повысить уровень соблюдения правил безопасности, вооружив своих сотрудников лучшими в своем классе инструментами для повышения производительности бизнеса.

Основные усовершенствования в BlackBerry UEM

Если вы являетесь пользователем BES12 или Good Dynamics, вы можете быть уверены в бесшовном обновлении до BlackBerry UEM, который обновляет существующие решения BES12. BlackBerry UEM предлагает ряд новых функций, в том числе:

Управление BlackBerry Dynamics с помощью консоли BlackBerry UEM для пользователей, групп, политик и управления приложениями.

Поддержка BlackBerry Gatekeeping Service для BlackBerry Work (ранее известный как Good Work) с упрощенным доступом к Exchange ActiveSync.

Улучшения включают в себя каталог приложений, рейтинги и обзоры приложений, чтобы упростить использование приложений для конечных пользователей, а также предоставить возможность доступа к каталогу приложений UEM непосредственно из BlackBerry Dynamics Launcher.

Пароли для конкретного типа активации обеспечивают большую гибкость для включения конечных точек с различными моделями собственности. Эта функция позволяет пользователям самостоятельно регистрировать корпоративные или персональные устройства с соответствующим типом активации для каждого устройства.

Продолжение усовершенствований для iOS включают в себя режим потери, позволяющий удаленно заблокировать и найти нужные устройства, Wi-Fi Quality of Service (QoS) для настройки приложений с помощью приоритетного доступа к сетям Wi-Fi, управляемые домены Safari для упрощения доступа в интрасети для пользователей, развертывание с помощью Apple Configurator для устройств, которые не имеют поддержки Apple DEP, поддержку схемы App Config для упрощения развертывания приложений (BlackBerry является членом сообщества App Config), а также белый и черный список приложений для контролируемых устройств.

Поддержка аккаунтов Android for Work снимает требование о создании домена Google для Android for Work. При развертывании требуется только имя пользователя и пароль активации.

Расширенная поддержка IT-политик для Android for Work, в том числе возможность управлять паролем профиля Android for Work, независимо от устройства, для усиленной защиты рабочего пространства.

Поддержка BlackBerry Secure Gateway для IBM Traveler расширяет безопасность нативной электронной почты для iOS MDM устройств в средах IBM Domino.

Регулируемые усовершенствования включают в себя протоколирование SMS, MMS и вызовов для устройств Android for Work и Knox Workspace, а также возможность развертывать BlackBerry UEM в конфигурации “dark site” для правительственных структур и сценариев с высоким уровнем безопасности, в которых внешние подключения запрещены (поддерживается для Samsung Knox Workspace и BlackBerry 10).

BlackBerry UEM является масштабируемым, гибким и расширяемым единым решением для управления конечными точками для ваших меняющихся потребностей.

Источник: INSIDE BlackBerry

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий