Возможно, Mercury не единственный новый QWERTY смартфон BlackBerry

thenewblackberry-1

Когда генеральный директор BlackBerry, Джон Чен обещал выпустить последнее устройство собственной разработки, еще один телефон BlackBerry с QWERTY клавиатурой, которым, по слухам, является BlackBerry Mercury, он совершенно определенно говорил о том, что его выпуском будет заниматься не TCL, как в случае с DTEK50 и DTEK60, а другой производитель.

На прошлой неделе, BlackBerry заключила лицензионное соглашение с TCL Communication. В соответствии с условиями соглашения, BlackBerry будет лицензировать свое программное обеспечение для безопасности и набор сервисов, а также связанные с ними активы бренда — TCL Communication, который будет разрабатывать, производить, продавать и обеспечивать поддержку клиентов фирменных мобильных устройств BlackBerry.

BlackBerry будет продолжать контролировать и развивать свои решения в области безопасности и программного обеспечения, обслуживать своих клиентов и поддерживать доверенное безопасное программное обеспечение BlackBerry, в то время как TCL Communication будет управлять всеми продажами и каналами дистрибуции и служить в качестве глобального дистрибьютора новых фирменных мобильных устройств BlackBerry наряду с выделенными командами продаж.

Между тем, в еще одном интервью, Чен говорил, что устройства BlackBerry от TCL не будут иметь QWERTY клавиатуры.

Так почему TCL публикует твиты, намекая на революционную клавиатуру нового BlackBerry с тегом #TheNewBlackBerry?

Стив Кистулли, президент и генеральный директор TCL в Северной Америке, опубликовал вчера твит с хэштегом #TheNewBlackBerry и ссылкой на революционную пишущую машинку Ремингтон N2, выпущенную в 1878 г, которая впервые получила клавишу Shift, в дополнение к QWERTY клавиатуре. В то время это был прорыв, который получил далеко идущие последствия, мы по-прежнему используем этот метод печати на современных компьютерах.

Пока неизвестно, действительно речь идет о собственном QWERTY смартфоне TCL, или BlackBerry Mercury, разработанном BlackBerry. Оба смартфона BlackBerry на базе Android, которые TCL выпустил в этом году — DTEK60 и DTEK50 — просто ребрендированные устройства, разработанные TCL: TCL 950 и Alcatel Idol 4. Ни один из них не имеет физической клавиатуры.

Но опять же, Ремингтон N2 был важен для развития печатных машинок не столько благодаря своей QWERTY клавиатуре, которая уже была введена на Ремингтон N1, сколько благодаря новой клавише Shift, которая и сделала это устройство популярным.

thenewblackberry-8

Так что возможно, что TCL имеет в виду нечто иное, а не просто физическую клавиатуру на QWERTY смартфонах BlackBerry? Что-то потенциально революционное, как введение клавиши Shift?

Нам не терпится узнать больше о том, какие новые устройства BlackBerry мы увидим в 2017. TCL предоставит подробную информацию на CES 2017. В начале января следующего года.


Добавить комментарий