WhatsApp прекратил поддержку BlackBerry 10 и BBOS

Как и предполагалось ранее, в новогоднюю ночь WhatsApp прекратил поддержку телефонов BlackBerry на базе BlackBerry 10 и BBOS. Тех, кто ранее использовал WhatApp на своем смартфоне на базе BlackBerry 10, приложение встречает уведомлением о том, что устройство больше не поддерживается и предлагает перейти на поддерживаемый телефон, но при нажатии кнопки OK, тем не менее продолжает работать. Окончательно приложение перестанет работать через две недели, но пока им можно пользоваться также, как и раньше. Однако войти в приложение и зарегистрировать свой номер телефона на новом устройстве или после системного сброса больше не получится.

«31 декабря 2017 года, приложение перейдет в режим ограниченного использования. Оно по-прежнему будет продолжать функционировать в течение короткого льготного периода, но его возможности будут меняться. Самое главное, что вы больше не сможете перерегистрировать свою учетную запись в приложении. Это означает, что если вы удалите и переустановите его (или установите его на другом телефоне), оно больше не позволит вам подтвердить свой номер телефона и завершить процесс настройки.

После льготного периода, который составит примерно две недели после опубликованной даты, приложение переходит в режим прекращения работы. На этом этапе он перестанет функционировать как клиент WhatsApp и, следовательно, больше не будет подключаться к нашим серверам. (Примерно в это же время наши серверы также перестанут позволять клиенту подключаться). Однако, после прекращения работы, клиентское приложение BlackBerry 10 может по-прежнему разрешать вам доступ к существующим сообщениям на вашем телефоне. Такое поведение приложения будет похоже на то, что вы видели, когда забыли обновить свое приложение в последний раз, когда прошла опубликованная дата истечения срока действия приложения».

Специально для тех, кто продолжает пользоваться BlackBerry 10 — мы повторно публикуем наши советы по использованию WhatsApp на BlackBerry 10.

Совет первый

Да, я и сам продолжаю использовать BlackBerry Passport Silver Edition, но все мои аккаунты в социальных сетях и мессенджерах давно переехали на мой BlackBerry KEYone, и это действительно превосходный во всех отношениях девайс. Если бы не моя привычка к широкому экрану Passport и его превосходной клавиатуре, а так же необходимость следить за тем, что происходит с BlackBerry 10, то я давно бы отправил его на заслуженный отдых. Так что мой вам совет. Купите один их новых девайсов BlackBerry на базе Android — KEYone или Motion и навсегда забудьте об этом кошмаре с отсутствием приложений.

Совет второй

Если WhatsApp действительно прекратит поддержку BlackBerry 10, то я думаю, что в BlackBerry World и интернете тут-же появятся десятки приложений, предлагающих клиент WhatsApp для BlackBerry всего за пару долларов США. Я убедительно вас прошу, не покупать и не устанавливать эти приложения. Вы просто отдадите их мошенникам или криворуким программистам. WhatsApp не предоставляет API для своего сервиса. И эти программы в лучшем случае окажутся просто переработанной версией WhatsApp для Android, которые все равно не будут работать так, как нужно. К моему сожалению, это касается и приложения WhatsUp10 от Nemory.

Совет третий

Если вы не хотите отказываться ни от WhatsApp, ни от BlackBerry 10, то установите официальное приложение WhatsApp для Android! В комплекте с бесплатным приложением WhatsFixer, которое работает в фоновом режиме и решает проблему с отправкой медиа-файлов, в том числе и видео-файлов в WhatsApp для Android на смартфонах BlackBerry 10, оно работает вполне корректно!

Установите на ваш телефон карту microSD! Это необходимо для работы приложения.

Загрузите и установите официальное приложение WhatsApp для Android

Установите и запустите приложение WhatsFixer и следуйте инструкциям в приложении.

Скачать WhatsFixer в BlackBerry World

Подробней про установку на нашем форуме

WhatsApp прекратил поддержку BlackBerry 10 и BBOS: 5 комментариев

  1. Немного не ясно, зачем передавать файлы через Ватсапп, если для того чтобы получить файлы, надо включить интернет. Соответственно можно передавать и через почту. А Ватсапп использовать только для переписки. И кстати на Майл.ру Агенте(андроидовском, 4 версии) через аську работают видео звонки. И там вроде есть привязка к номеру. А в андроидовском Ватсапе видеозвонки работают? (Ватсапп андроидовский пока не ставил, может и вообще не поставлю)

Добавить комментарий