Обзор Porsche Design Mate 20 RS: первые впечатления

На прошедшей неделе, мы рассказали о том, насколько может быть актуальным смартфон BlackBerry P’9983 в 2019 году, а сегодня представляем вашему вниманию новое устройство, которое стало четвертым в коллаборации Huawei и Porsche Design, и, наверняка, останется актуальным в ближайшие годы — новейший Porsche Design Huawei Mate 20 RS!

Многие критиковали предыдущие модели смартфонов Porsche Design от Huawei за их минимальные отличия от серийных моделей, но в этом году Porsche Design Mate 20 RS максимально отличается от базовой модели Huawei Mate 20 Pro. Главным отличием стал дизайн задней панели — она обтянута натуральной телячьей кожей, как и панели смартфонов Porsche Design, выпущенных в коллаборации с BlackBerry. Из-за кожаных вставок, толщина Porsche Design Mate 20 RS немного больше, чем Huawei Mate 20 Pro, однако это позволило сделать блок камер не выступающим, а полностью скрытым в стеклянной части задней панели.

Обратите внимание на качество и точность стыков между различными материалами корпуса: стеклом, металлом и кожей.

Упаковка и комплектация Porsche Design Mate 20 RS не отличается от предыдущих смартфонов Huawei от Porsche Design. В комплект входят наушники с разъемом Type-C, два быстрых зарядных устройства с европейской и британской вилкой, кожаный чехол-книжка, документация и карта подлинности устройства.

Porsche Design Mate 20 RS получил Quad HD+ OLED дисплей с диагональю 6,39 дюйма, разрешением 3120×1440 пикселей, плотностью 538ppi и соотношением сторон 19,5:9. Сканер отпечатка пальца встроен в экран, но если вы предпочитаете распознавание лица — можно включить и его.

Mate 20 RS работает на базе процессора Kirin 980, графический процессор — Mali-G72. И тот, и другой произведены с помощью 7nm процесса, так что работать они будут быстрее и эффективнее чипов, созданных на 10 nm процессе. В тандеме с процессором в новом смартфоне от Porsche Design работают 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб (или 512 Гб) встроенной памяти. Mate 20 RS имеет поддержку двух SIM карт.

В Kirin 980 встроен двойной модуль нейронной обработки, один спроектирован для работы, требующей определенной методики и логики — вроде распознавания изображений, второй же создан для обработки естественного языка и рендеринга видео в режиме реального времени.

Mate 20 RS получил батарею на 4200 мАч с поддержкой технологии Huawei SuperCharge 2.0, которая позволит вам зарядится на 70% всего за полчаса. Смартфон также поддерживает беспроводную зарядку на 15 Ватт. Еще одно отличие — это защита от воды по классу IP68, но учитывая то, что задняя панель изготовлена из кожи, мы бы не рекомендовали погружать телефон в воду.

Mate 20 RS получил модуль из трех камер: у него основная камера на 40 Мп с диафрагмой 1.8, ультра-широкоугольная камера на 20 Мп с диафрагмой 2,2 и 8-пиксельная телекамера с диафрагмой 2,4 и оптической стабилизацией. Huawei отказался от идеи использования монохромных камер для более точной передачи черных и белых цветов. Производитель вместе с Leica предпочел этому добавить третью камеру, чтобы несколько расширить возможности телефона. Тем не менее, вы все еще можете делать черно-белые снимки, использую фильтры в приложении камеры.

Huawei активно экспериментирует с возможностями искусственного интеллекта и одна из областей его применения — это фотография. На Mate 20 RS искусственный интеллект выберет за вас нужную камеру, в зависимости от того, что вы хотите сфотографировать. Например, если перед вами пейзаж, смартфон автоматически переключится на широкоугольную. Естественно, вы можете переключиться и сами, вручную.

Теперь, благодаря двойному NPU, Huawei сможет распознать более 1500 различных кадров; для сравнения, телефоны предыдущего поколения могли распознать лишь более 500.

Также Huawei представил новую функцию, которая у всех на слуху: 4D predictive focus, работающий на основе искусственного интеллекта. Как и Google Motion, авто-фокус на Pixel 3, технология Huawei использует распознавание объектов и движения в реальном времени, чтобы фокусироваться на движущихся объектах.

Итак, а теперь о фронтальной камере Mate 20 RS. В его 24-мегапиксельную камеру встроен проектор точек, датчик близости TOF, подсветка и инфракрасная камера. Все это позволяет распознаванию лиц работать более точно. По словам Huawei, камеру нельзя обмануть, показав ей двухмерное изображение, так что получить доступ к телефону, если его украдут, будет довольно сложно. Также не возникнет никаких сложностей, если вы наденете очки или контактные линзы, шляпу или отрастите бороду — телефон все равно распознает ваше лицо.

Mate 20 RS работает на операционной системе Android 9 Pie с интерфейсом EMUI 9. По сравнению с EMUI 8, новый интерфейс стал гораздо современнее и изящнее. Из раздела настроек было убрано 10% пунктов, и в целом интерфейс постарались сделать значительно более простым.

Mate 20 RS также получил несколько тем оформления от Porsche Design.

Как и предыдущие модели Porsche Design, новый Porsche Design Mate 20 RS уже можно купить в нашем магазине. Оформить заказ можно уже сегодня!

Добавить комментарий