Как скрыть BlackBerry Locker и спрятать все приватные приложения

Месяц назад, в мае 2019 года, появились сообщения о том, что китайские пограничники проверяют содержимое телефонов граждан России, прилетевших в Гуанчжоу. Генеральное консульство России, предупредило, что пограничники могут попросить показать фотографии, видеозаписи, документы и переписку в мессенджерах и социальных сетях. Если будет обнаружена «компрометирующая информация», въезд в страну может быть запрещен. Нарушителя задержат и отправят домой ближайшим рейсом. Российское консульство попросило китайские власти объяснить, какая информация считается компрометирующей, но скорее всего, в данном случае речь идет о нелегальной работе в Китае.


В действительности с подобными проверками россияне могут встретиться не только в Китае. Содержимое телефона могут проверить при въезде в США, Канаду, Израиль, Украину и многие другие страны. Поэтому крайне актуальным становится вопрос о том, как защитить всю приватную информацию на телефоне. И не просто защитить паролем, в случает отказа предоставить доступ к данным, пограничники могут отказать во въезде. В этой статье, мы расскажем о том, как защитить не только приватную информацию, но и скрыть приложения, в которых ее можно обнаружить.

В этом может помочь BlackBerry Locker.  Предустановленный на все телефоны BlackBerry на базе Android,  Locker, является отличным приложением для хранения конфиденциальных пользовательских данных, таких как фотографии, приложения, загруженные файлы и т. д., и защиты их с помощью пароля и отпечатка пальца. Используя телефон с поддержкой двух SIM карт, вы можете создать фейковые аккаунты в социальных сетях и месседжерах, в то время, как основные будут скрыты с помощью Locker.

Тем не менее, защитив приложения с помощью Locker и скрыв их с помощью настроек, можно пойти дальше и скрыть само приложение Locker, но перед этим, необходимо сделать один важный шаг, а именно настроить горячую клавишу для запуска Locker.

Причина в том, что, как только вы скроете приложение Locker, если у вас не настроена горячая клавиша, запуск Locker будет невозможен. Значок исчезнет, ​​и приложение больше не будет отображаться в списке приложений, что делает практически невозможным его запуск. Это, конечно, замечательно, если вы столкнулись с необходимостью передать ваш телефон для досмотра, но не так хорошо, если вы захотите вернуть доступ к своим скрытым данным и приложениям.

Однако, если вы забыли назначить горячую клавишу для Locker и больше не можете его запустить, есть способ, с помощью которого вы можете «обмануть» Locker. Просто сделайте две фотографии из приложения камеры с помощью пробела, а затем попробуйте просмотреть и отредактировать 2-ю фотографию из приложения камеры. Это может показать, что фотография скрыта, и дать вам доступ к приложению Locker.

Этот процесс заставит Locker запуститься, и вы снова получите доступ ко всем своим файлам в Locker, но, что более важно, он позволит вам временно отобразить приложение, создать ярлык, а затем позволить вам снова его скрыть.

Не забывайте, что о том, что у вас установлено то или иное приложение можно узнать по наличию аккаунта в BlackBerry Hub, поэтому, если вы хотите быть уверены, что ваши данные надежно защищены, не забудьте отключить синхронизацию скрытых приложений через настройки учетных записей в BlackBerry Hub!

Источники: CrackBerry, Meduza

Добавить комментарий