Путешествие по Индии вместе с BlackBerry 10

classic_vintage_items2

На протяжении своей довольно долгой и интересной карьеры журналиста и автора книг и популярных статей Патрик Блэннерхассет никогда не изменял компании BlackBerry, которая, по его словам, всегда служила ему верой и правдой. После нескольких лет работы в СМИ, тогда он ездил на Олимпийские игры в Ванкувер и сотрудничал с канадским правительством, Патрик решил вернуться в мир независимой журналистики. Блэннерхассет выиграл премию Jack Webster Fellowship за свои репортажи. Одна из его последних книг «A Forgotten Legend: Balbir Singh Sr., Triple Olympic Gold & Modi’s New India» была недавно опубликована журналом Maclean`s.

Патрик пользуется смартфонами BlackBerry с 2004 года. По его словам, ему очень легко переходить с одного устройства на другое. Он проводил исследования в Индии для своей книги с помощью BlackBerry Q10, на данный момент Блэннерхассет использует BlackBerry Classic.

patrickblennerhassett

Интервьюер: Расскажите поподробнее о вашей книге.

Блэннерхассет:  Бальбир Сингх-старший – один из самых великих игроков в хоккей на траве в Индии, а, может быть, и во всем мире. К моему большому удивлению, об этом игроке практически ничего неизвестно: ни кто он, ни откуда он, какую религию исповедует. Он является частью некоего религиозного меньшинства в Индии. В своей книге я хотел поведать своему читателю его историю, историю одного из величайших олимпийцев всех времен. Его имя неизвестно не только в Индии, но и в Канаде, хотя он живет там с 2000 года. Я хочу, чтобы люди знали, что есть такой, Бальбир Сингх-старший, — тройной золотой медалист. Нерассказанная ранее никем история об удивительном человеке.

blennerhassett-bookcover

Интервьюер: Вы создали обложку для своей новой книги с помощью BlackBerry Q10. Как это получилось?

Блэннерхассет: Я был в Индии, в городе Чандигарх. Место, в котором мы тогда были, находилось в непростой ситуации. Когда мы должны были выходить, чтобы сесть в машину, кто-то должен был выгнать ее на проезжую улицу. Ждали мы довольно долго. Дело все в том, что вы никогда не увидите такси на улицах Индии. И, как раз в тот момент, Сингх стоял на противоположной стороне улицы, никого, кроме него, там не было. Мне понадобилось пару секунд, чтобы быстро схватить свой BlackBerry, открыть камеру, нажать на спуск и заполучить это фото. Прокручивая этот момент в голове снова и снова, я понимаю, что никакая профессиональная камера не смогла бы сделать такой снимок хотя бы потому, что просто не успела. Этот покой продлился лишь один миг. Буквально через пару секунд после того, как я сделал снимки, кучу детей и собак пробежали мимо, полностью разрушив атмосферу фотографии. Функциональность BlackBerry действительно создала эту обложку.

Интервьюер:  Находясь за границей, встречаете ли вы других пользователей BlackBerry? Если да, то о чем вы говорите?

Блэннерхассет: Я был во многих странах со смартфоном BlackBerry — Южной Корее, Греции, Никарагуа, Индии — и каждый раз, когда я выхожу, всегда есть кто-то, у кого тоже есть BlackBerry. Это очень здорово: вы достаете телефон, а затем в течение последующих 15 минут говорите о том, как сильно вы любите свой BlackBerry.

Интервьюер: Что вас больше всего привлекает в BlackBerry?

Блэннерхассет: Надежность BlackBerry – это как раз то, что мне действительно нравится. Я, как каждый,наверное, журналист, очень много двигаюсь, бегаю. Как-то раз в Индии, помню, ронял свой смартфон. Сердце в этот миг замирало, но все обходилось благополучно: я протер экран и пошел дальше – телефон в полном порядке! Я знаю, звучит это довольно банально и неинтересно, но найти такой гаджет, который сможет выдержать несколько жестоких падений, — это огромный сюрприз для меня.

Интервьюер: Может быть, вы смогли бы припомнить какой-то особый случай, когда BlackBerry Q10 действительно помог вам с книгой?

Блэннерхассет: Знаете, у меня как раз есть отличный пример. Когда мы ехали из Чандигарха в Патиялу на дороге был сущий ад. Мы практически не двигались и, что самое ужасное, я попусту терял время, так как у меня никак не получилось бы отрыть свой ноутбук. Было ужасно жарко и пыльно, и во время всей нашей поездки на автомобиле я писал заметки на своем телефоне. Я не думаю, что я был бы в состоянии сделать это на любом другом типе мобильного устройства. В сухом остатке я написал около двух тысяч слов на моем BlackBerry Q10, которые потом, кстати, целиком вошли в книгу. Это замечательный пример того, как функциональность и доступность BlackBerry помогает человеку даже в таких совсем неудобных жизненных ситуациях.

Интервьер: Насколько важна мобильная безопасность в вашей работе?

Блэннерхассет: Это очень важно для меня. Мой BlackBerry хранит достаточное количество конфиденциальной информации, о которой не стоит знать широкой публике. Там я могу хранить многие свои личные данные и знать, что они в безопасности. С BlackBerry я могу быть уверенным, что никто не сможет взломать меня. Смартфон просто дает мне душевное спокойствие, ведь я знаю, что моя конфиденциальная информация не «выйдет в свет» без моего согласия.

classic_vintage_items

Интервьюер: Почему для себя вы выбрали именно BlackBerry Classic в качестве текущего смартфона?

Блэннерхассет: Я верен BlackBerry, потому что BlackBerry верен мне. Они создали тот продукт, который полностью соответствует моей личности и профессии. Многие годы я продолжал оставаться с ними именно из-за этого. Classic всегда помогает мне находиться на связи, быть в курсе новостей и не отвлекаться от работы. Вся эта совокупность свойств мне очень нравится.

Интервьюер: Как бы вы оценили BlackBerry Classic?

Блэннерхассет: Безоговорочно 10/10. BlackBerry действительно создал тот телефон, который идеально мне подходит. И я им благодарен. Особенно мне удобна клавиатура. Так как пишу я достаточно много, главным моим условием при покупке нового гаджета является наличие хорошей клавиатуры. BlackBerry в этом плане меня никогда не подводил!

Обзор BlackBerry Classic

Оформить заказ на новый телефон BlackBerry Classic можно уже сегодня, на сайте Store.BlackBerries.ru.