BlackBerry анонсировала BlackBerry Guardian для защиты от вредоносных приложений

BlackBerry-Passport-BlackBerry-Guardian

Еще в феврале, BlackBerry объявила, о том, что они объединились с компанией Trend Micro, чтобы выпустить свою собственную внутреннюю, закрытую программу анализа приложений, чтобы помочь избежать попадания вредоносных приложений в BlackBerry World под названием BlackBerry Guardian. Пару недель назад, в обзоре бета версии программного обеспечения BlackBerry OS 10.3.0.700 на новом смартфоне BlackBerry Z3, мы сообщали о том, что в скором времени BlackBerry Guardian будет встроена в операционную систему для проверки Android приложений.

Сегодня в Нью-Йорке на саммите BlackBerry Security Summit, BlackBerry официально объявила, о том, что BlackBerry Guardian будет проверять Android приложения, доступные из Amazon Appstore и других источников, когда BlackBerry OS 10.3 выйдет официально.

По этому поводу BlackBerry опубликовала в своем блоге статью, раскрывающую детали и сроки выпуска BlackBerry Guardian, предлагаем ее вашему вниманию:

Приложения являются ключевым компонентом любой программной платформы, и BlackBerry является одной из ведущих платформ для разработки мобильных приложений. В дополнение ко всем приложениям в BlackBerry World, компания заключила соглашение с Amazon, чтобы сделать Amazon Appstore доступным на смартфонах BlackBerry 10. Такая живая экосистема дает пользователям максимальный выбор и позволяет BlackBerry сохранить акцент на разработке жизненно важных корпоративных приложений и приложений для увеличения производительности.

Как лидер в мобильной безопасности, BlackBerry чувствует сильную ответственность за защиту конфиденциальности и безопасности пользователей. BlackBerry Guardian, это программа, которая сочетает в себе автоматический и ручной анализ с помощью решения App Reputation Service компании Trend Micro. Приложения, представленные в BlackBerry World постоянно контролируются в плане защиты пользователей от вредоносных программ и нарушений приватности. Если отождествляется подозрительное приложение, компания проводит расследование и принимает все меры необходимые для защиты пользователей BlackBerry, включая удаление приложения из BlackBerry World.

Начиная с BlackBerry Passport, BlackBerry Guardian будет автоматически проверять Android программы и приложения, которые пользователи устанавливают на свои смартфоны BlackBerry. Это включает в себя приложения из Amazon Appstore и приложения, установленные из других источников. Если будет обнаружено подозрительное приложение, пользователь будет иметь выбор, продолжить или отменить установку. Эта услуга на устройстве будет доступна бесплатно для пользователей BlackBerry Passport, BlackBerry Classic и будущих устройств BlackBerry 10. Существующие пользователи BlackBerry 10 могут увидеть BlackBerry Guardian в предстоящем обновления программного обеспечения BlackBerry 10.

BlackBerry Guardian является лишь одной частью многоуровневой стратегии безопасности. BlackBerry 10 была предназначен для обеспечения безопасности и безаварийности, разработана с нуля на основе QNX, и поэтому BlackBerry 10 OS предлагает исключительные преимущества безопасности. Ее уникальные возможности включают «песочницу» предназначенную для размещения каждого приложения и отделения его данных от других приложений и ядра системы. BlackBerry Balance обеспечивает четкое разделение между рабочими и личными приложениями и данными, защищая конфиденциальность пользователей и позволяя им устанавливать приложения при обеспечении безопасности корпоративных данных. Предприятия могут устанавливать белый и черный список приложений через BlackBerry World и выполнять управление политиками для защиты пользователей.

Специальная команда BlackBerry постоянно отслеживает возникающие угрозы и работает с внутренними командами, чтобы их решить как можно быстрее. Компания также взаимодействует с разработчиками BlackBerry, чтобы помочь им следовать рекомендациям по обеспечению безопасности и защите конфиденциальности пользователей.

Источник: BIZBLOG BlackBerry


Добавить комментарий