6 вещей в которых BlackBerry 10 лучше, чем Android

BlackBerry-Passport-vs-Android-03

Мы все давно пользуемся смартфонами на базе BlackBerry 10, и знаем, что это лучшая операционная система, но тем более приятно, когда это признают пользователи из другого лагеря! Хинайн Насир из The Droid Review, давний пользователь Android получил новый BlackBerry Q10, и это стало для него удивительным опытом по многим различным причинам. Помимо нескольких приложений для Android, по которым он скучал на BlackBerry OS 10, он установил большинство из них, и ему понравилась работа операционной системы. Кроме того, он рассказал о 6 вещах в которых BlackBerry 10 лучше, чем Android.

Расширенные взаимодействия

Конечно вы можете настроить использование свайпа, чтобы активировать устройство на Android (или использовать двойной тап по дисплею), но это не та функция, которая доступна в операционной системе или на всех устройствах. BlackBerry OS 10, поддерживает эту функцию изначально, и мне нравится активировать мой BlackBerry без нажатия клавиш. Вы просто должны свайпнуть вверх от нижней части экрана и устройство выйдет из спящего режима.

Точно так же, независимо от того, какое приложение вы используете, вы можете просто свайпнуть вверх от основания дисплея, чтобы мгновенно его минимизировать. Вот-вот, вы не должны нажимать клавиши, и нет никакой задержки — вы просто свайпаете вверх. Это быстро, просто и эффективно.

BlackBerry-Passport-vs-Android-02

BlackBerry OS 10.3 имеет новую функцию «Расширенные взаимодействия», которые позволяют вам активировать ваш телефон, когда вы поднимаете его с поверхности.

С новым обновлением BlackBerry OS 10.3.1 (подробный обзор этой функции вы можете найти на нашем сайте), «Расширенные взаимодействия» стали еще лучше. Дополнительные параметры позволяют вывести устройство из режима сна, просто взяв его в руку, отключить звонок или перейти в режим экономии батареи, перевернув его и предотвратить включение спящего режима, пока вы держите его в руках.

Многозадачность

BlackBerry-Passport-vs-Android-23

Если немного освоиться с BlackBerry, становится ясно, что многозадачность в BlackBerry OS 10 реализована гораздо лучше, чем на Android. Любое приложение может быть сведено к минимуму мгновенно свайпом вверх, а затем отображается в виде небольшой плитки — активного фрейма — на отдельном экране.

Вы можете вернуться к любому приложению, которое вы свернули, просто нажав на его активный фрейм или закрыть его, нажав на ‘X’ в строке заголовка.

Кроме того, многозадачность работает довольно гладко, и я никогда замечал задержек, даже когда переключался между несколькими различными приложениями.

BlackBerry Hub

BlackBerry-Passport-vs-Android-08

BlackBerry Hub, это центр операционной системы BlackBerry, который вы со временем обязательно полюбите. Он объединяет все ваши текстовые сообщения, электронную почту, социальные сети, вызовы и голосовую почту в одном месте. Это позволяет вам держать все ваши уведомления в порядке, просматривать их и реагировать, как вы хотите.

С BlackBerry Hub вам действительно не придется беспокоиться о пропавших сообщениях или СМС, и даже когда я занят, я знаю, что всегда могу вернуться к моим сообщениям, когда у меня будет время. BlackBerry Hub дает вам гораздо больше контроля над вашими уведомлениями, так, как на самом деле должны работать все смартфоны.

Кроме того, вы можете легко получить доступ к BlackBerry Hub, проведя вправо от левого края экрана. Что еще нужно?

С новым обновлением BlackBerry OS 10.3.1, BlackBerry Hub стал еще лучше. Он работает быстрее, дает вам больше контроля над вашими уведомлениями и назначает приоритеты наиболее важным уведомлениям.

Поиск

BlackBerry-Passport-vs-Android-09

Мне нравится функция поиска в BlackBerry OS 10. Вам не нужно открывать специальное поисковое приложение или отдельную функцию для него. Просто наберите на клавиатуре нужное слово и окно поиска откроется автоматически.

Если я печатаю, например «Привет», поиск мгновенно показывает мне различные результаты, в том числе в мои контакты, мои письма, мои текстовые сообщения и мои разговоры в мессенджерах, вместе с расширенными опциями поиска в Bing, Google, Yahoo или Twitter.

Вам на самом деле нужно попробовать это, чтобы увидеть, как по-настоящему полезна эта функция!

Уведомления

BlackBerry-Passport-vs-Android-22

Уведомления также работают великолепно на BlackBerry OS 10. Независимо от того, в каком приложении или экране вы находитесь, все новые входящие сообщения и уведомления будут мгновенно показаны в верхней части дисплея, с возможностью быстрого ответа.

В то время как существует несколько приложений для Android, которые обеспечивают ту же функциональность, они не очень хорошо работают со всеми приложениями, такими, как например игры, когда уведомления могут быть проверены только если вы минимизируете работающее приложение. Здесь они работают в каждом приложении, и практически не влияют на производительность.

Безопасность

BlackBerry-Passport-vs-Android-21

В то время как Android телефоны могут быть взломаны и злоумышленник может получить доступ к документам, хранящимся во внутренней памяти устройства, если просто не стереть ее, это не может быть сделано на устройствах на базе BlackBerry OS 10.

Если вы используете пароль безопасности для блокировки вашего BlackBerry, ваш телефон дает вам 10 попыток его разблокировки. Если ввести неправильный пароль 10 раз, телефон автоматически выключается и начинает уничтожать ваши цифровые файлы.

Нет возможности взломать его, если вы забыли свой пароль, так что будьте осторожны.

Эта отличная особенность безопасности не даст вам повод для беспокойства, в случае, если ваш прибор будет украден или потерян.

Конечно, мы могли бы и дальше продолжать этот список, но именно эти преимущества заметил давний пользователь Android, есть что добавить? Оставьте нам комментарий!

 


6 вещей в которых BlackBerry 10 лучше, чем Android: 1 комментарий

  1. Поставил 10.3.2 (Z10/LTE).
    Однозначно рекомендую. Разница ощутима сразу. Все очень и очень плавно. Ничего более конкретного…ничего сверхестественного но все плавно и гладко чего на 10.3.1 даже близко не было

Добавить комментарий