5 причин, по которым BlackBerry Priv может стать лучшим Android смартфоном этого года

BlackBerry-Venice-Slider-Keyboard

На протяжении последних лет, BlackBerry была нишевым решением в мире смартфонов. Канадский пионер представил миру смартфоны, но отставал от последних тенденций на протяжении многих лет. Эта история все хорошо известна.

Компания надеялась что операционная система BlackBerry 10 станет их спасением, но, к сожалению, несмотря на все ее достоинства, этого не произошло. Возможно, что ее последней надеждой станет еще необъявленный Android-слайдер, под кодовым названием BlackBerry Venice (BlackBerry Priv).

Выпуск устройства на сторонней операционной системе, крайне рискованный шаг для BlackBerry, но появление утечек и слухов, показало, что интерес к новому смартфону — огромный, только за пару дней, четырех-минутный видео-ролик, демонстрирующий устройство в работе, набрал более 500 тысяч просмотров. Вот пять причин, по которым, на наш взгляд, BlackBerry Venice может стать одним из лучших Android-устройств в этом году.

Инструменты повышения производительности BlackBerry для Android

BlackBerry-Venice-AA-4 copy

Программное обеспечение BlackBerry всегда строилось для обеспечения максимальной производительности. Когда вы посмотрите на то, как разработана  операционная система BlackBerry 10, вы увидите, что в ней это главное. Размещение BlackBerry Hub и других ключевых компонентов было специально продумано, чтобы помочь конечному пользователю сделать больше и быстрее.

На Android, BlackBerry не сможет контролировать большую часть программного обеспечения, но по-прежнему может принести много своих самых полезных инструментов для платформы в отдельных приложениях. Конечно, пуристы BlackBerry будут ненавидеть идею концентратора BlackBerry Hub, как отдельного приложения, но для Android пользователей, которые никогда не испытывали этот конгломерат многих почтовых и социальных аккаунтов в одном месте, это просто неслыханно. Добавьте к этому полнофункциональный календарь BlackBerry, и другие приложения, и вы получите опыт, который не имеет себе равных в мире Android.

Проверьте утечку демо-видео BlackBerry Productivity Suite на слайдере BlackBerry Venice.

Высокое качество сборки и материалов смартфонов BlackBerry

blackberry-venice-leak-3

Одна из вещей, которая всегда отличала смартфоны BlackBerry, это то, ощущение, которое они давали в руках. В то время, как программное обеспечение не стало сильной стороной компании за последние несколько лет, аппаратный дизайн BlackBerry и качество сборки осталась на невероятно высоком уровне. Если добавить к этому мощность и популярность Android, это создаст определенные предпосылки к успеху смартфона.

Многие производители устройств на базе Android активизировали свою игру в этой области, нет никаких сомнений — Samsung выпустил свои лучшие устройства в 2015 году, другие, как HTC, LG, Sony и Motorola, так-же улучшили свои успешные проекты.

BlackBerry Venice может ждать успех, не только благодаря спецификациям и производительности. Главное — это выдвижная клавиатура.

Никто не производит слайдеры

blackberry-venice-1280x688

BlackBerry не будет первым производителем устройств на базе Android, кто добавил физическую клавиатуру, но они будут лучшими в этом. Мы уже видели клавиатуру BlackBerry Venice в действии, она работает, как трекпад для прокрутки, как и клавиатура BlackBerry Passport.

Эта инновационная клавиатура может может стать главным фактором, для тех, кто выбирает между двумя или тремя устройствами. Но и без этого, работа с текстом на слайдере будет очень удобной. Вам не придется жертвовать площадью экрана, при наборе больших текстов, просто откройте слайдер и работайте с физической клавиатурой.

Мир смартфонов давно уже пора встряхнуть. Конечно, мы видим множество фантастических устройств, которые дебютируют каждую неделю, но все они имеют один и тот же 5,5-дюймовый дисплей, и один и тот же форм-фактор, в течение многих лет. Попытка BlackBerry, из всех компаний, ввести новый дизайн смартфона, прямо сейчас, не может быть лучшим решением. В мире однотипных моноблоков, клавиатура может установить новую норму.

Приложения, приложения, приложения, приложения и многое другое

BlackBerry 10 имеет свои сильные стороны, но отсутствие нативных приложений, которое преследует эту экосистему с момента запуска, по-прежнему существует. Каждый обзор нового смартфона BlackBerry 10, из когда-либо написанных, упоминает об этой проблеме. В том числе, и после того, как стала возможна установка APK файлов непосредственно на устройство. Это оставалось слабой точкой и для BlackBerry, и для потенциальных клиентов, в течение длительного времени, и… до сих пор.

BlackBerry Venice будет первым смартфоном BlackBerry, на котором у вас не будет проблем с запуском приложений. Тот факт, что он оснащен Android Lollipop (и, как мы предполагаем, получит Marshmallow позже) из коробки и поддерживает Google Play и его услуги, открывает мир, который никогда не был доступен на BlackBerry. Вы всегда должны были чем-то жертвовать из приложений, чтобы получить BlackBerry. С BlackBerry Venice, это уже не так.

Безопасность на Android?

BlackBerry-Venice-Grsecurity

Генеральный директор Джон Чен публично заявил, что единственный случай, когда его компания выпустит Android устройство — если сможет сделать его полностью безопасным. Похоже, что в этом направлении сделано много — Безопасность слайдера BlackBerry Venice будет обеспечиваться BlackBerry Safeguard и GrSecurity.

Другие производители, такие как Samsung, и даже Google возвращаются к фокусировке на безопасность и неприкосновенность частной жизни, и, хотя это трудная задача на платформе с открытым исходным кодом, возможно, что, BlackBerry выяснили как поднять планку еще выше, в этом аспекте.

В то время как интерес к первому устройству BlackBerry на Android растет, компания должна убедиться, что этот телефон будет настолько совершенен, насколько это возможно. BlackBerry имеет только одну возможность, и выход устройства на базе Android может оказаться полностью фатальным или невероятно успешным. Лучше не ошибиться.

По материалам: N4BB

Обратите внимание:

Все что нам известно о слайдере BlackBerry Venice


Добавить комментарий