Безопасность слайдера BlackBerry Priv будет обеспечиваться BlackBerry Safeguard и GrSecurity

BlackBerry-Venice-Grsecurity

Главное, что отличает технологии и устройства BlackBerry — это безопасность, в своем последнем интервью, на Инновационном Саммите в Ватерлоо, генеральный директор BlackBerry Джон Чен еще раз подтвердил, что для BlackBerry основным приоритетом остается безопасность и устройства компании — «Это первая линия обороны для безопасности».

Этим летом в интервью CNBC, на вопрос о разработке смартфона на базе Android телефон, Джон Чен ответил:

«Мы создаем только безопасные телефоны и BlackBerry является наиболее безопасным телефоном, но если я смогу найти способ, чтобы создать безопасный Android телефон, я также создам его».

Как мы уже знаем, по утечкам изображений и видео смартфона BlackBerry Venice, компания BlackBerry, все это время, занималась разработкой безопасного смартфона на Android, и анализируя фотографии мы можем строить некоторые предположения, о том, как это было сделано.

Благодаря опубликованным фотографиям было подтверждено, что ядро операционной системы слайдера использует Grsecurity:

blackberry-venice-leak-2 copy copy

 

«Grsecurity — это проект для Linux, который включает в себя некоторые улучшения связанные с безопасностью, включая принудительный контроль доступа, рандомизацию ключевых локальных и сетевых информативных данных, ограничения /proc и chroot() jail, контроль сетевых сокетов, контроль возможностей, и добавочные функции аудита. Типичной областью применения являются web-сервера и системы, которые принимают удалённые соединения из сомнительных мест, такие как сервера, которые обеспечивают shell-доступ для пользователей».

Существует несколько других проектов, направленных на увеличение безопасности Linux, такие как AppArmor и проекта с открытым исходным кодом, который был начат в АНБ под названием SELinux. В настоящий момент Google использует код из проекта SELinux для ядра Android Marshmallow.

blackberry-venice-leak-3

Совокупность технологий под названием BlackBerry Safeguard была запущена с выходом BlackBerry Passport и имеет множество встроенных функций, которые предназначены для защиты информации, управления конфиденциальностью онлайн, шифрованию персональных данных и файлов на вашем телефоне, и удаленному поиску или блокировке смартфона в случае потери или кражи.

В том числе, BlackBerry Guardian будет автоматически проверять программы и приложения, которые пользователи устанавливают на свои смартфоны, а в случае обнаружения подозрительного приложения, пользователь будет иметь выбор, продолжить или отменить установку.

Screen Shot 2015-09-20 at 12.05.31

На тестовом устройстве BlackBerry Venice, видео-обзор которого был опубликован на этой неделе, так же установлен Антивирус от компании Lookout, который предлагает все необходимые функции не только для защиты от вредоносного ПО, но и вирусов, кражи или потери:

Модуль «Сигналы о краже»: Получите сообщение электронной почты с фотографией и данными о местоположении, когда злоумышленник получает доступ к вашему устройству.
«Интернет-защита»: блокировка подозрительных адресов URL
«Защита данных»: информирование о приложениях, имеющих доступ к персональным данным пользователя
«Блокировка и стирание данных»: удаленная блокировка устройства, передача собственного сообщения на потерянный телефон, удаленное стирание данных
Резервное копирование фотографий и журнала вызовов, перенос данных на новое устройство, техническая поддержка для подписчиков.

Мы пока не можем сказать, будет ли предустановлено решение от Lookout на коммерческие устройства, но как становится понятно, BlackBerry, очень серьезно подошла к вопросу обеспечения безопасности своего нового устройства на базе Android.

За предоставленные изображения и видео благодарим ресурс AndroidAuthority.com!

 


Добавить комментарий