672-venice

Все что нам известно о слайдере BlackBerry Venice

BlackBerry-Venice-Android

Новый слайдер BlackBerry был представлен на Mobile World Congress 2015 в Барселоне в марте этого года, и тогда -же компания BlackBerry анонсировала BlackBerry Experience Suite, решение для портирования опыта BlackBerry 10 на другие операционные системы, состоящее из трех пакетов: BlackBerry Productivity Suite, BlackBerry Communication Suite и BlackBerry Security Suite.

Слухи о том, что BlackBerry работает над устройством на базе Android ходили уже несколько месяцев, но до недавнего времени, было очень мало доказательств в поддержку этих слухов. Однако серия утечек, опубликованных Эваном Блэссом в его аккаунте @Evleaks, фактически поставила точку в обсуждении этого вопроса, да, BlackBerry действительно планирует выпуск нескольких устройств на базе Android, как минимум это будут два смартфона BlackBerry Venice и BlackBerry Oslo.

Аппаратная часть BlackBerry Venice

BlackBerry-Venice-Android21

Благодаря утечкам изображений и видео мы можем полностью представить внешний вид нового слайдера.

BlackBerry-Slider-Keyboard-1

Конструкция слайдера использует язык дизайна BlackBerry Passport Silver Edition. Фронтальные динамики выглядят так-же, как на новом BlackBerry Passport. Физическая QWERTY клавиатура также имеет похожую конструкцию, возможно, что она будет иметь поддержку управления жестами, но точных данных об этом нет. Предполагается, что BlackBerry Passport Silver Edition был выпущен, чтобы проверить, как некоторые компоненты слайдера будут изготовлены партнерами BlackBerry, поэтому вполне возможно, что некоторые элементы конструкции могут быть выполнены из металла.

BlackBerry-Venice-5 BlackBerry-Venice-4

Задняя панель выполнена из карбона, возможно она будет съемной, при несъемном аккумуляторе, как на BlackBerry Z30.

Слайдер BlackBerry Venice очень большой смартфон, он имеет дисплей диагональю 5,4 дюйма, для сравнения новый фаблет от Samsung, Galaxy S6+ получил дисплей диагональю 5,5 дюймов. Разрешение дисплея BlackBerry Venice — Quad-HD (2560 × 1440 пикселей).

Рассмотреть конструкцию устройства можно на этих двух видео:

Слайдер получит один из лучших модулей камеры доступных на рынке, разрешением 18MP, с двойной светодиодной вспышкой, а также объективом с использованием оптической стабилизации изображение (OIS) и технологией  Fast Focus.

BlackBerry-Venice-Camera

Судя по тому, что на опубликованных фотографиях защитные стекла фотовспышек имеют разный оттенок, слайдер получит поддержку технологии True Tone.

212696423

Остальные данные о спецификациях слайдера:

Фронтальная камера разрешением 5 MP

Процессор 1.8 GHz Hexa-core (Snapdragon 808 chipset) 64-bit

3 GB RAM

Аккумуляторная батарея около 3000 мА/ч.

Слоты сим-карты и карты MicroSD, размещены на верхней части устройства.

BlackBerry-Venice-Slider BlackBerry-Venice-Slider-2

Операционная система BlackBerry Venice

BlackBerry-Hub-Android

Планирует ли BlackBerry выпустить устройство на базе Android? Тут все выглядит немного странно, несмотря на все опубликованные доказательства. Слухи, окружающие слайдер BlackBerry Venice подтверждают что это там. Но есть так же много слухов, о том, что он будет работать на BlackBerry 10 или какой-то гибридной операционной системе, разработанной BlackBerry на основе технологии, под названием QNX Hypervisor, позволяющей использовать несколько операционных систем. Так, как операционная система BlackBerry 10 запускает Android приложения.

evleaks-Slider

В довершение всего, есть также слухи, что BlackBerry будет предлагать две различные версии слайдера BlackBerry Venice. Одну на базе Android с полным доступам к сервисам Google и еще одну на базе операционной системы BlackBerry 10, как все текущие смартфоны BlackBerry. Не исключено, что возможность выбора операционной системы будет возможна при первом включении устройства.

Проблема в том, что пока, не было представлено никаких доказательств существования слайдера, работающего на базе BlackBerry 10. Существует только один случай демонстрации слайдера с BlackBerry 10 на Mobile World Congress, но пока не известно, было ли это реальное устройство или прототип.

BlackBerry-Venice-Chromecast

Зато о слайдере на базе Android известно немного больше. Он действительно получит полную поддержку Google Play, поддержку Google Chromecast и других сервисов Google. По видимому устройство работает на Lollipop, и может быть обновлено до Android М, но это может измениться. Устройство может быть представлено с Android М. Сообщается, что Google планирует релиз этого телефона, как часть запуска Android М, который фокусируется на Android for Work и усиленной безопасности.

BlackBerry-Venice-Hub

Не смотря на то, что на устройстве установлен лаунчер от BlackBerry, компания хочет, чтобы пользователи чувствовали себя, как на Android, используя гайдлайны Material Design. Так выглядит BlackBerry Hub для Android. Так же, как BBM для Android, а не на BlackBerry 10. Глубокая интеграция с технологиями BlackBerry означает, что обмен сообщениями имеет много возможностей BlackBerry 10. Например вы сможете изменить цвет светодиода и настроить вибрацию для отдельного контакта. Уведомления выполнены в стиле Android, и доступны, когда вы проводите вниз от верхней части экрана.

BlackBerry-Venice-Slider-21 BlackBerry-Venice-Slider-20 BlackBerry-Venice-Slider-11

Экран имеет типичные кнопки Android. Но универсальный поиск работает так-же, как на BlackBerry 10. Просто начните печатать на клавиатуре и вы получите доступ ко всей информации.

Известен список приложений от BlackBerry, которые будут предустановлены на новом устройстве:

CM8NBejWIAAz6jx

Это BlackBerry Hub, календарь BlackBerry, контакты BlackBerry, Docs to Go, клавиатура BlackBerry и, наконец универсальный поиск. Фактически, слайдер станет первым устройством, которое получит BlackBerry Productivity Suite для Android, и это будет его основным отличием от конкурентов. Увидеть как это работает, можно еще на одном коротком видео:

Новая информация:

BlackBerry-Venice-AA-4 copy

Благодаря нашим коллегам из AndroidAuthority.com, у нас есть новые фотографии не объявленного BlackBerry Venice, которые демонстрируют некоторые функции программного обеспечения.

Взглянув на изображения ниже, мы можем оценить дисплей и выдвижную клавиатуру BlackBerry Venice. Хотя мы не можем быть полностью уверены в размерах дисплея, предыдущие слухи указывали на 5.4-дюймовый дисплей, с загнутыми краями. Что касается программного обеспечения, это устройство вне всякого сомнения работает на Android, с некоторыми дополнительными функциями от BlackBerry. Например, анонимный источник сообщает, что устройство будет поддерживать комбинации клавиш для быстрого создания задач. Как вы можете видеть на одном из снимков, доступны несколько ярлыков программ, если вы проведете вверх от кнопки домой. Помимо обычного Google Now, вы также будете иметь возможность выполнять быстрый локальный поиск и создать новое сообщение с легкостью, с помощью BlackBerry Assistant.

BlackBerry-Venice-AA-1 copy

Следует также отметить, что в то время как мы не имеем качественного изображения загрузочного экрана, источники сообщают, что, когда телефон загружается, вы увидите изображение дроида на щите. Что должно показать пользователям, что BlackBerry Venice является безопасным устройством от начала и до конца.

BlackBerry-Venice-AA-6 copy

У нас также есть несколько фотографий нового экрана приложений, меню быстрого доступа и виджетов. Как вы можете видеть, BlackBerry делает устройство легким для пользователей, добавляя ярлыки для составления новых электронных сообщений, сообщений BBM, SMS и многого другого. Вы также легко сможете добавлять новые события календаря, назначать встречи и увидеть повестку дня прямо с главного экрана. Это не удивительно, поскольку BlackBerry делает большой акцент на производительность.

BlackBerry-Venice-AA-2 copy

Мы так-же можем бросить взгляд на меню недавних приложений. Приложения в этом меню будет меняться в размерах, в зависимости от частоты использования.

BlackBerry-Venice-AA-5 copy

Screen Shot 2015-09-18 at 18.39.33

Самое интересное, что новый BlackBerry Venice, как и BlackBerry Passport, получит физическую клавиатуру с поддержкой управления при помощи жестов:

BlackBerry Venice получит номер модели STV100-6 и будет работать на процессоре Qualcomm Snapdragon 808, с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также оснащен 3 ГБ оперативной памяти. По последним данным, диагональ устройства составляет целые 5,8 дюймов!

Предполагается, BlackBerry Venice поступит в продажу в ноябре этого года, у всех четырех крупных операторов США.

Следите за информацией о новом слайдере, на нашем сайте в разделе BlackBerry Venice!

 


Все что нам известно о слайдере BlackBerry Venice: 1 комментарий

  1. Все очень печально ! наверное я откажусь от фирмы блекберри в скором времени ,пока мой блекберри пд 9981 еще нормально работает но то что после него приобрести уже нечего будет ,жаль

Добавить комментарий