Facebook расширяет функциональность кнопки «Like» шестью эмодзи

DSC_0258 (3) copy

В сентябре генеральный директор Facebook Марк Цукерберг намекнул, что Facebook планирует расширить функции своей кнопки «Like» — не добавляя вариант «Dislike», о котором просили пользователи, но, делая ее намного больше, позволяя выражать печаль и другие эмоции. Сегодня Facebook рассекретил свои планы. Он запускает «Reactions», новый набор из шести эмодзи, который будет находится рядом с оригинальным значком «палец вверх», чтобы позволить пользователям быстро реагировать с любовью, смехом, счастьем, шоком, печалью и гневом.

Facebook сообщает, что новая функция будет тестироваться только на двух рынках, в Испании и Ирландии, прежде чем будет принято решение о ее глобальном развертывании.

Screen Shot 2015-10-09 at 0.27.15

Почему в этих двух странах? Адам Моссери, директор Facebook, говорит, что эти страны были выбраны потому, что в основном охватывают национальные базы пользователей без обширных международных связей, поэтому они больше подходят для закрытого тестирования.

screen-shot-2015-10-08-at-11-58-04

Новый набор реакций появится для мобильных и настольных версий приложения и на всех постах в ленте новостей — будь то посты друзей, страницы на которые вы подписаны, или рекламодатели.

screen-shot-2015-10-07-at-17-18-42

Новая функция работает достаточно просто. На мобильном телефоне, то эмодзи будут всплывать, когда вы касаетесь кнопки, на компьютере, они появятся, когда вы наведете курсор или нажмете на него.

Предложение различных смайликов также означает, что Facebook начнет подсчет разных вариантов ответа.


Добавить комментарий