Как использовать транслит на BlackBerry Priv

DSC_0268 copy

Когда BlackBerry разрабатывала новый смартфон BlackBerry Priv, то она постаралась перенести на него все самые популярные особенности, хорошо знакомые, как пользователям BBOS, так и BlackBerry 10, о некоторых из них, таких как система уведомлений, мы рассказали в нашем обзоре смартфона BlackBerry Priv, некоторым, как замене слов или текстовым ярлыкам или быстрым клавишам, мы посвятили отдельные материалы. Сегодня мы расскажем еще об одной особенности PRIV, которая появилась на BlackBerry 10, только с выходом версии 10.3.1 — вводу на русском языке с помощью транслитерации.

Метод транслитерации позволяет вам печатать на русском, используя латиницу, например, для того, что бы набрать «Привет» — вы печатаете «Privet» и так далее.

Как включить или выключить функцию набора с помощью транслитерации

Проведите вниз от верхней части экрана, с помощью двух пальцев, или два раза, используя один палец

Нажмите priv_settings_gear Настройки> Язык и ввод> Клавиатура BlackBerry

Нажмите Языки ввода и в разделе Активные способы ввода, включите переключатель в строке русский (транслитерация) и выключите переключатель в строке русский.

DSC_0288 copy

Поскольку BlackBerry Priv — это слайдер, который имеет две клавиатуры, физическую QWERTY и программную, которая используется когда слайдер закрыт, нельзя не отметить продуманный способ набора при использовании метода транслита в настройках.

Так при выборе русского языка для ввода при активном методе транслитерации, экранная клавиатура будет нормальной кириллической клавиатурой, для которой транслитерация не требуется, зато стоит вам открыть слайдер — метод транслитерации активизируется автоматически и вы сможете печатать на русском, ориентируясь на латинские символы!

Что вам еще нужно знать о клавиатуре BlackBerry Priv:

Как использовать Emoji на BlackBerry Priv

Как вернуть стандартный способ переключения языков на BlackBerry Priv

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv.

DSC_0180 copy

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru. По умолчанию, все смартфоны имеют гравировку русских букв на клавиатуре, если вы планируете использовать метод транслитерации для набора на русском и вам не нужна гравировка, обязательно уточните это при оформлении заказа.


Как использовать транслит на BlackBerry Priv: 1 комментарий

Добавить комментарий