Графический пароль — лучшая защита для BlackBerry Priv

BlackBerry-Priv-09-12-4

Одна из самых больших проблем конфиденциальности в современных смартфонах — это аутентификация пользователя. Общие подходы к решению этой проблемы либо слишком слабы, либо слишком сложны в использовании. Например, сканеры отпечатков пальцев удобны, но могут быть взломаны довольно легко, и взлом отпечатков пальцев означает, что этот аспект вашей личности будет навсегда скомпрометирован. Сильные буквенно-цифровые пароли достаточно надежны, но их трудно запомнить и страх потери ведет к компромиссам при их выборе. Многие потребители, столкнувшись с этой проблемой, просто используют слабый PIN-код или не используют аутентификацию вообще.

Графический пароль

Screenshot_2015-12-09-02-41-37

PRIV предлагает альтернативное средство защиты доступа к вашему устройству, которое сочетает высокую безопасность с простотой использования — Графический пароль. Этот метод использует последовательность чисел распределенных по рандомизированной сетке, обеспечивая быстрый и простой способ разблокировать устройство, который также защищает против нескольких общих методов атаки:

Отсутствие шаблонов: Поскольку графический пароль на PRIV рандомизирует сетку цифр, вы никогда не следуете одной и той же схеме, чтобы разблокировать устройство. Это означает, что запись ваших жестов не поможет злоумышленникам угадать ваш пароль.

Взгляд через плечо: При разблокировании устройства с помощью графического пароля, благодаря постоянному изменению сетки цифр, пароль не возможно угадать, даже если кто-то будет наблюдать за тем, как вы его разблокируете.

Защита от попыток подбора: В дополнение к рандомизации сетки цифр, графический пароль ограничивает число попыток и требует минимального количества движений — это делает невозможными попытки подбора.

Screenshot_2015-12-09-02-41-55

Хотите узнать больше? Обратите внимание на нашу статью: Графический пароль защитит вас от новой тактики хакеров.

BlackBerry PRIV приносит в мир Android один из лучших методов аутентификации в мире, который сочетает высокую безопасность с простотой использования. Предлагая простой и эффективный метод проверки подлинности, он не дает пользователям отказаться от использования пароля, и обеспечивает идеальное сочетание безопасности и простоты.

DSC_0046

Источник: INSIDE BlackBerry

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.


Добавить комментарий