Как найти ваш BlackBerry PRIV используя Удаленное управление Android?

DSC_0060 (2)

Конечно, никто не хочет оказаться в такой ситуации, но если вы боитесь потерять свой PRIV, то стоит убедиться, что вы знакомы с сервисом Удаленное управление Android. Эта бесплатная услуга, которая предустановлена на PRIV по умолчанию, может помочь вам найти, заблокировать и удаленно стереть устройство в случае его потери.

Чтобы помочь вам подготовиться к тому, что вы не можете найти свой PRIV вот все, что вы должны знать!

Что такое Удаленное управление Android и, как я могу его использовать?

Удаленное управление Android представляет собой бесплатный сервис, предоставляемый Google, который позволяет удаленно найти, заблокировать, и удалить данные устройства, если это необходимо. Это приложение предустановлено на PRIV и все что вам необходимо сделать, чтобы использовать эту услугу, это добавить свою учетную запись Google и проверить, что доступ к местоположению включен.

Вход в аккаунт Google, как правило, осуществляется в процессе первоначальной настройки PRIV, но вы можете сделать это, перейдя в priv_ws_gearНастройки> Аккаунты и нажав Добавить аккаунт.

Для проверки того, что у вас разрешен доступ к местоположению, перейдите в раздел Настройки> Местоположение и убедитесь, что переключатель в правом верхнем углу включен.

При условии, что эти два требования были выполнены, вы можете воспользоваться Удаленным управлением Android 🙂

DSC_0083 (2)

Как я могу использовать Удаленное управление Android, если я потерял свой PRIV?

Если вы не можете найти ваше устройство, войдите в Удаленное управление Android на компьютере, по ссылке http://google.com/android/devicemanager, или откройте приложение Удаленное управление Android на устройстве друга и войдите, используя данные вашего аккаунта Google.

Если ваш друг использовал Удаленное управление Android в прошлом, попросите его, чтобы нажать на аккаунты Google после открытия приложения, а затем выбрать Гость.

После этого, войдите в Удаленное управление Android, используя учетную запись Google и при условии, что ваш PRIV до сих пор подключен к сети, будь то по мобильной сети или Wi-Fi, местоположение вашего устройства будет показано на карте.

Screen Shot 2015-12-23 at 2.30.01

Вы также можете использовать следующие команды:

Позвонить — Эта команда включит сигнал вашего устройства на полную громкость в течение пяти минут. Чтобы остановить сигнал, когда вы найдете ваше устройство, нажмите кнопку выключения питания.
Блокировать — Экран блокировки устройства будет защищен паролем. Вы также можете установить сообщение, которое будет показано на экране блокировки, а также установить номер телефона, по которому с вами сможет связаться тот, кто найдет устройство.
Очистить — Эта опция приведет к полному сбросу настроек вашего устройства. Если ваш PRIV не подключен к сети, когда эта команда была отправлена, он будет выполнять сброс настроек, как только он выйдет в онлайн. Имейте в виду, что использование этой опции не позволит больше использовать  Удаленное управление Android, поскольку устройство будет сброшено, а ваши данные удалены с устройства.

Чтобы узнать больше о Удаленном управлении Android ознакомьтесь со справкой Google.

Не забывайте, что вы так же можете использовать ваше устройство на базе Android Wear, для поиска вашего смартфона!

Есть вопрос? Оставьте свой комментарий и дайте мне знать!

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.

Источник: INSIDE BlackBerry

 


Добавить комментарий