Безопасность: BlackBerry PRIV предлагает лучший опыт мобильного банкинга

DSC_0007 (2)

За относительно короткий период времени, мобильный банкинг стал обычным явлением, в 2014 году, 52% пользователей смартфонов управляли своими банковскими счетами с использованием мобильного банкинга. Потребители уже имеют свободный доступ к социальным сетям, потоковому видео и коммуникациям, так что есть смысл воспользоваться этими возможностями и управлять своими финансами также с помощью смартфона.

Большинство банков предоставляют доступ к счетам через мобильный браузер, и многие имеют специальные приложения для прямого доступа к своим банковским операциям. В России, магазин Google Play имеет официальные банковские приложения от всех крупных финансовых компаний, таких как Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ 24, Тинькофф и многих других, а кроме того, при необходимости, вы найдете банковские приложения от крупнейших банков любой страны мира.

Мобильные пользователи банковских приложений используют свои смартфоны для доступа к своим счетам там, где им это нужно. Мобильные банковские приложения, как правило, предлагают доступ к наиболее часто используемым банковским и кредитным функциям, таким как создание шаблонов платежей, переводам средств или даже конвертацией валют и размещения депозитов. Сторонние приложения, такие как PayPal, также играют важную роль в мобильном управлении деньгами.

Эта свобода доступа имеет оборотную сторону: риск несанкционированного доступа к вашим счетам. С объемами мобильной передачи данных измеряемых в петабайтах в месяц, по всему миру, хакеры активно стараются получить доступ к пользовательским данным, не проходит и недели, без того, что бы мы не услышали об очередной краже данных или информации о клиентах.

Утечки могут произойти через приложение, вредоносные программы или даже от инсайдеров в компаниях, и пользователи должны знать, что их деньги находятся в безопасности. Мы много слышим о уязвимостях программного обеспечения, но производители мобильных устройств также играют ключевую роль в безопасности. Это одна из причин, по который многие люди рады выходу PRIV, нового Android смартфона от BlackBerry. PRIV предоставляет доступ ко всей экосистеме приложений Google Play, обеспечивая неприкосновенность частной жизни и безопасности ваших данных.

BlackBerry-Priv-Review-050

BlackBerry PRIV имеет предустановленное приложение DTEK от BlackBerry, которое включает в себя панель, отображающую какие приложения имеют доступ к вашей личной информации и то, какие функции устройства доступны вашим приложениям. В дополнение к Root of Trust, технологии, использующей криптографические ключи интегрированные в аппаратную часть устройства, BlackBerry PRIV является также FIPS совместимым и получает ежемесячные обновления безопасности для Android, такие как последнее, закрывшее 16 уязвимостей в этом месяце.

Управление вашими деньгами и вашу личную жизнь не следует воспринимать легкомысленно. К счастью, с PRIV вам не придется идти на компромисс. Использование банковских приложений только на защищенном смартфоне BlackBerry PRIV, имеет смысл.

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.


Добавить комментарий