Джон Чен самый высокооплачиваемый канадский топ-менеджер

John-Chen

Канадский центр политических альтернатив провел анализ компенсаций самым высокооплачиваемым топ-менеджерам Канады в 2008-2014 годах, и на вершине этого рейтинга оказался генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

Согласно докладу, Чен получил более чем $ 89.700.000 в 2014 году, на 2% больше по сравнению с предыдущим лидером списка, генеральным директором корпорации Onex, Джеральдом Шварцем. Вот детали этого доклада:

Чен получил компенсацию в десять раз больше, чем в среднем его коллеги этом рейтинге: средняя общая сумма компенсации для первой сотни топ-менеджеров составила $ 8.96 миллиона долларов. В то время, как Канадский центр политических альтернатив указывает, что это в 184 раза больше средней канадской зарплаты, и представляет собой незначительное снижение на 2,6% по сравнению с предыдущим годом. Кроме этого, рейтинг основывается на данных 2014 года, и не учитывает резкое падение цен на нефть, что может уменьшить компенсацию боссов энергетического сектора, которых довольно много в этом списке.

Монреальский экономический институт, также указывает на то, что общая зарплата топ-100 менеджеров, в обшей сложности составляет всего около $ 1 млрд, довольно немного по сравнению с размером экономики в целом и по сравнению с расходами на федеральное правительство.

Источник: CanadaBusiness


Добавить комментарий