CES 2016: в этом году BlackBerry планирует выпустить два смартфона на Android

DSC_0131

В новом году, BlackBerry планирует выпустить один новый смартфон, и потенциально второй, причем оба будут работать на операционной системе от Google, подтвердил в интервью CNET на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

Если вы следите за новостями, то сегодня стало известно, что Verizon Wireless, T-Mobile и Sprint начнут продавать BlackBerry PRIV, первый телефон компании на базе Android, после завершения 60-дневного эксклюзивного контракта с AT&T.

Это горькая новость для фанатов BlackBerry. Да, BlackBerry будет продолжать существовать, но не будет выпускать новые телефоны, работающие на своей собственной операционной системе BlackBerry 10, по крайней мере в течение этого года. Тем не менее, выпуск новых устройств на базе Android, подтверждает тот факт, что компания не планирует покидать мобильный бизнес.

Чен отказался комментировать время выпуска или детали предстоящих телефонов.

После двух месяцев с начала продаж PRIV, они «до сих пор идут хорошо,» сказал Чен. «Я беру осторожно оптимистичную точку зрения».

Продажи телефонов, как кинопремьеры: они вызывают огромные интерес в первый уикэнд, но успех зависит от уровня интереса который сохранится позже. «Вопрос в том, как долго это будет продолжаться?» Сказал Чен. Чтобы развить аналогию с кино дальше: фильмам трудно вызвать интерес, когда их крутят только на закрытых показах.

Это похоже на то, что сделала BlackBerry с PRIV, ограничив первоначальный запуск телефона до нескольких операторов, в том числе AT&T в США. Чен сказал, что у него просто нет ресурсов, чтобы сделать массовое развертывание у всех операторов.

BlackBerry планирует продавать PRIV, который в настоящее время стоит $ 699, в 31 стране в течение следующих нескольких кварталов. Чен сказал, что цена, скорее всего, снизится с течением времени.

Чен также надеется, что PRIV поможет улучшить жизнеспособность компании, восприятие бренда и в конечном итоге выпустить новый телефон на базе BlackBerry 10 — хотя, по его словам, пока слишком рано говорить о таких планах.

Тем не менее, он «уверен в прибыльности в этом году». Это важно, потому что BlackBerry должна в 2016 году либо получить прибыль, либо закрыть мобильное подразделение. Если компания продолжит терять деньги, скорее всего речь пойдет о втором варианте.

Мы призываем всех фанатов BlackBerry 10, не терять надежду. Чен не сказал, что он отказывается от развития собственного программного обеспечения. В этом году, компания ориентирована на получение сертификации национальной безопасности для BlackBerry 10, так что устройства могут быть использованы в некоторых государственных и корпоративных проектах. Компания будет продолжать предлагать BlackBerry 10, но не инвестировать в новое оборудование.

Нам, как и всем фанатам BlackBerry придется проявить крайнее терпение.

Источник: CNET


CES 2016: в этом году BlackBerry планирует выпустить два смартфона на Android: 3 комментария

  1. Я надеюсь что не закроют мобильное подразделение, я очень ждал Passport от Porsche Design… Не нравится андроид, BlackBerry OS 10 лучше во многом, во всех аспектах, да и устройства круче с этой системой. BlackBerry, скажи нет финансовым трудностям, и дай нам новые и крутые девайсы!

    1. Blackberry 10 в разы стабильнее массового андроида!Но она очень «сыра» до сих пор!А отсутствие популярных мессенджеров очень расстраивает!Мне игры ни к чему,но не иметь официальных клиентов для популярных мессенджеров-это очень обидно!К большому сожалению,мои друзья bbm не воспринимают,хотя он и прекрасен во всех отношениях

Добавить комментарий