BlackBerry прокомментировала информацию о зарплате Джона Чена

John-Chen

Если вы внимательно следите за новостями о BlackBerry, то в наверняка не пропустили доклад Канадского центра политических альтернатив (CCPA), который утверждал, что Джон Чен является самым высокооплачиваемым CEO в Канаде с общей зарплатой более чем $ 89 700 000 в 2014 году . Сегодня блог INSIDE BlackBerry опубликовал новую статью, которая утверждает, отчет предлагает обманчивое представление о компенсации Джона Чена.

В исследовании, опубликованном 4 января, Канадский центр политических альтернатив (ССРА) сообщил, что Джон Чен был самым высокооплачиваемым CEO в Канаде два года назад. Исследование было основано на обзоре ежегодных отчетов, сделанных 249 канадскими государственными компаниями в 2014 году и его результаты широко обсуждались в канадских новостных агентствах. К сожалению этот отчет представляет вводящую в заблуждение информацию о компенсации нашего генерального директора.

95% компенсации Джона Чена в исследовании CCPA относится к премии в виде пакета ограниченных акций (RSU) — (права на получение определенного количества еще не выпущенных компанией-работодателем акций), полученным, когда он был назначен Исполнительным председателем и генеральным директором BlackBerry в ноябре 2013 года. Эти акции, запланированные на выпуск во второй половине пятилетнего срока, должны выровнять интересы г-на Чена с долгосрочными интересами акционеров BlackBerry. На сегодняшний день, ни одна из RSU акций не выпущена и не принадлежит его, и он не получил преимуществ в получении любых акций, приписываемых ему в исследовании CCPA.

В 2014 году г-на Чен не получил дополнительную компенсацию на основе акций. Он также отказался от своего права на гарантированный бонус наличными за год, выбрав вместо этого, участие в ежегодном плане стимулирования ряда своих подчиненных. Как указано в наших ежегодных отчетах на 2015 год, которые не были упомянуты в исследовании CCPA, общая сумма компенсации г-на Чена снизилась на 96% по сравнению с предыдущим годом.

На годовом собрании BlackBerry в 2015 году, более 90% акционеров компании проголосовали в пользу резолюции «say-on-pay», подтверждающего подход Совета к исполнительной компенсации.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий