5 особенностей, которые делают BlackBerry PRIV устройством космической эры

darth-vader-priv

Поединки на световых мечах и космические сражения это лучшее, что есть во вселенной Star Wars — в том числе последней части — «Пробуждение силы». На экране космические корабли всегда выглядят стильно, и их дизайн соответствует нашим представлениям о межзвездных звездолетах.

Верьте или нет, PRIV имеет много общего с этими кораблями. Он не только скрывает колоссальную производительность под капотом — шести-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, серьезный аккумулятор на 3410 мА/ч, 18-мегапиксельную, сертифицированную Шнайдер-Кройцнах камеру — PRIV остается удивительно тонким и гладким.

Это связано с использованием в PRIV материалов космической эры и его передовым дизайном.

Концепция слайдера, который должен был стать бескомпромиссным, означала, что в закрытом положении, он должен быть так-же удобен, как любое полностью сенсорное устройство доступное на рынке. Тонкость и вес были важными критериями в дизайне PRIV. Для того, чтобы сохранить конкурентоспособность и минимизировать вес телефона, компания BlackBerry должна была подойти творчески к его дизайну — использовать передовые материалы, отличные от тех, которые используются в большинстве телефонов

Вот пять мер, которые использовали дизайнеры BlackBerry в своем первом устройстве на базе Android, что бы сделать его устройством будущего:

1. TensileKnit

Задняя часть корпуса PRIV изготовлена из материала под названием TensileKnit сформированного из стекловолоконного композита по технологии, используемой в аэрокосмической промышленности, и намного более прочного, чем углеволокно.

Это позволило добиться огромных успехов в снижении толщины корпуса до 0,35 мм, при той же прочности. Окончательная отделка включает покрытие материалом софт-тач, для надежного и комфортного удержания в руках.

Это позволяет телефону быть и невероятно прочным и невероятно легким.

9_priv_display-chassis-and-glass-weave-back

2. Механизм слайдера

Механизм слайдера, выдвигающий клавиатуру PRIV с использованием технологии SmartSlide, сделан из алюминия 6061, прочного сплава наиболее часто используемого в авиастроении. Как и задняя панель из TensileKnit, механизм слайдера и легкий, и прочный. Независимо от того, как часто вы используете клавиатуру, она никогда не перестанет издавать характерный щелчок, когда вы ее открываете.

10_priv_exploded-camera

3. Анодированная окантовка камеры

Для того, чтобы укрепить окантовку камеры, ее построили из анодированного алюминия. Тонкая пленка оксида, которая покрывает металл, делает его устойчивым к коррозии. Этот же метод используется многими производителями самолетов и космических аппаратов, чтобы защитить корпуса.

Priv_Angle4

4. Стекло Gorilla Glass

5.4-дюймовый дисплей PRIV предлагает больше, чем просто красоту. Он надежно защищен от падений проверенным стеклом Corning® Gorilla® Glass 4, которое предлагает как надежную защиту, так и кристально чистый опыт просмотра. Хотя оно очень прочное, оно по-прежнему ощущается мягким и гладким на ощупь.

5. Точность дизайна и сборки

На космических шаттлах, каждая часть судна идеально становится на свое место, и каждый компонент создается для конкретной функции. BlackBerry использовала тот же принцип проектирования PRIV, от композитного корпуса, отформованного стекла дисплея, до механизма слайдера из авиационного алюминия. Для каждой части конструкции, были отработаны эргономика, вес, прочность и функция.

Конечным результатом является высоко-классное устройство, которым вы можете гордиться, используете ли вы его для бизнеса или просто для удовольствия.

Как космический шаттл, BlackBerry PRIV построен, чтобы противостоять почти любому испытанию и чтобы хорошо выглядеть. И, как у любого космического корабля, каждый компонент смартфона кропотливо разработан, с огромным вниманием к деталям, высокой степенью мастерства, и невероятной точностью, так что он мог быть создан только самыми опытными инженерами и специалистами. Такое внимание к качеству и долговечности то, что определяет не только PRIV, но и компанию BlackBerry в целом.

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.

Источник: INSIDE BlackBerry

Обратите внимание: Интервью с дизайнерами смартфона BlackBerry Priv


Добавить комментарий