BlackBerry прокомментировала сообщение о взломе смартфонов Голландскими полицейскими

Screen Shot 2015-11-13 at 19.31.22

Думаю все, кто следит за информацией о телефонах BlackBerry не могли не пропустить последнюю новость в средствах массовой информации: «Судебный Институт Нидерландов подтвердили недавний доклад, в котором говорилось, что он способен получить доступ к данным, зашифрованным с помощью PGP на смартфонах BlackBerry». Сообщалось, что полицейские в Нидерландах смогли взломать устройства и получить доступ к электронной почте и другим данным, которые хранятся на устройствах BlackBerry.

Сегодня с своем блоге INSIDE BlackBerry прокомментировала эту информацию:

BlackBerry не имеет подробной информации о конкретном устройстве или способе, которым оно было настроено, как оно администрировалось или было защищено, и мы не получили подробной информации о характере сообщений, которые, как утверждается, были расшифрованы.

Если такая процедура восстановления данных была успешной, доступ к этой информации на устройствах BlackBerry мог стать возможным из-за факторов, не связанных с тем, как устройство BlackBerry было разработано, например, согласия пользователя на использование незащищенного стороннего приложения или недостаточной безопасности поведения пользователя.

Кроме того, в любых устройствах BlackBerry нет бэкдоров, BlackBerry не хранит и, следовательно, не может предоставить пароли устройств BlackBerry правоохранительным органам или кому-либо еще.  Другими словами, при условии, что пользователи следуют рекомендуемой практике, устройства BlackBerry остаются безопасными и конфиденциальными, как всегда.

Напомним, что в сообщении шла речь о взломе пользовательской почты, зашифрованной с помощью стороннего PGP клиента, установленного на смартфоны на базе операционной системы BlackBerry OS 7, выпуск которых прекратился 4 года назад. Как сообщалось, полиции требовался физический доступ к устройству для получения данных.


BlackBerry прокомментировала сообщение о взломе смартфонов Голландскими полицейскими: 2 комментария

Добавить комментарий